Forum Thailändische Suppe - Tom Kha Gai
Ja, genau die meine ich...lecker,lecker
vielen Dank
LadyFeuerherz
Hallo LadyFeuerherz, hier schnell das Rezept.
Kokossuppe Tom Kha Gai
Zutaten:
1 Stück Ingwer, 5 Knoblauchzehen, 2 Paprika rot und grün, geviertelt, 100 g Champignons, 3 Stängel Zitronengras in Stücken, 1 rite Chilischote frisch oder getrocknet, 100 g Bambussprösslinge aus dem Glas und abgetropft, 250 g Hähnchenfleisch in 3cm-Würfel, 1 EL rote Currypaste, 1 TL Sesamöl dunkel, 250 g Kokosmilch, 750 g Wasser, 2 Würfel Gemüsebrühe, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander gemahlen, 1 Prise Zucker, 2 Prisen Salz, etwas Chilipulver
Zubereitung: (die Angaben in der Klammer sind für den TM 21)
Ingwer in dünne Scheiben schneiden, mit Knoblauch in den geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern (Bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen).
Paprika, champignons, Zitronengras und Chilischote zugeben und 3 Sek. / Stufe 4 (5-7 Sek. / Stufe 3) zerkleinern.
Restliche Zutaten, bis auf Chilipulver zugeben und 18 Min. / 100 °C / / Stufe (18 Min. / 100 °C / Stufe 1) garen.
Mit Chilipulver abschmecken und heiß servieren.
Hallo an alle,
Ich suche das Rezept für die Suppe: Tom Kha Gai. Sie war mal in den Finessen (2008?) Aber ich habs verbummelt:(( Wer kann mir das Rezept noch mal geben?
Liebe Grüße LadyFeuerherz