Forum Blätterteig

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

14 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo ihr Lieben,

habt ihr danach gefragt, bei uns liegt er nicht neben der Hefe und ich muß, je nachdem zu welchem von den vielen Filialen (die hier an jeder Ecke sind) ich gehe, immer ewig danach suchen, weil er so unscheinbar im Kühlregal versteckt liegt. Fragt doch mal nach, vielleicht gibt es ihn doch bei Al*i Nord auch. Mir ist es auch schon oft passiert, daß er abverkauft war, grad zum WE.

Viel Glück

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Kann ich nicht mitreden, denn ich war noch nie im A..Nord. Cool

LG Kallewirsch


Ich will auch einen Al**-Süd, da gibt's immer ein viel größeres Sortiment . *heul* k015.gif

LG Colette 


ich hole auch immer den Blätterteig bei Aldi. Ich nehme immer die etwas fettärmere Version. Er liegt immer neben der Hefe ( allerdings Aldi Süd ).

LG Kochsuse

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


auf Grund eines Beitrags hier bin ich zu Aldi ( Nord ) gegangen und habe nach Blätterteig gesucht . 

Aber nicht fündig geworden . Blätterteig scheint es hier nicht zu geben,

LG

Sabine


Ok, ihr habt mich überzeugt. Wenn ich mal Blätterteig brauche, werde ich ihn aus der TK bei A**i mal ausprobieren- danke für den Tipp das der von dort gut sein soll. Smile


Hallo Swenja

Blätterteig selber machen ist mir auch zu viel Arbeit, und man weiß nicht wie das Ergebnis wird.

Ich kaufe meinen Blätterteig in einem Türkischen Lebensmittel Geschäft ist dort immer frisch und es gibt ihn in verschiedenen größen.  Smile

Blätterteig ist in der Türkischen Küche nicht wegzudenken wir sind sehr zufrieden damit und finden auch andere Spezialitäten.   Wink

viel Spaß mit Blätterteig

gruß conny06 und Hugo                                                 Cooking  1

 

 

Ein kluger Koch macht nicht alle Fehler selbst, er gibt auch anderen eine Chance.!!!!!!!!!!!!

 


Ich habe die fettarme Variante von Al*i schon öfters verwendet und finde sie sehr gut. Wink


LG klappan


Hallo Svenja,

ich kaufe ihn meist bei Al*i, da gibt es sogar die fettarme Variante, allerdings hab ich die noch nicht probiert. Bis jetzt hab ich immer den Normalen genommen. Er ist dort in der Kühlung, nicht TK, aber trotzdem länger haltbar.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo Colette, Hallo Thermoguzzi,

danke für das Feedback. Den Blätterteig selbst zu machen scheint ja ein richtiger Auwand zu sein. :(  Da brauch man ja Zeit ohne Ende und langeweile wenn man den anfertigen möchte. Werde dann wohl auf auf den Blätterteig in der TK zurück greifen. Habe ich zwar noch nicht gesehen/ gekauft... aber einmal ist ja immer das erste Mal. Wink

Viele Grüße,

Svenja


Ich nehme auch immer den TK-Blätterteig. Die Herstellung ist äußerst aufwändig und wenn man die falsche Verarbeitungstemperatur erwischt, kann der Teig auch leicht misslingen. Der Teig muss mit der Butter sehr häufig gefaltet werden, damit sich die (blättrigen) Schichten bilden. 

Wenn du es trotzdem ausprobieren willst, hier ein Rezept mit Bildern:

http://www.chefkoch.de/forum/2,14,429557/Blaetterteig-selbst-gemacht-mit-Bildanleitung.html

Wie gesagt, ich habe es noch nie ausprobiert und kann daher nicht sagen, ob es mit diesem Rezept gelingt.

LG Colette 


Hallo Svenja,

also ich oute mich mal ganz ehrlich. Ich nehme den Blätterteig von der Kühlung. Ich habe es ehrlich nie versucht selbst welchen zu machen, weil sogar die Köche im Fernsehen schon oft gesagt haben, daß sich das nicht wirklich rentiert. 'Viel zu aufwendig und das Ergebnis nicht viel anders.

Ich bin aber mal gespannt auf die anderen Antworten und laß mich gern eines Besseren belehren.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo zusammen!

Kann man Blätterteig auch mit dem Thermomix anfertigen? Wenn ja, hat da jemand von euch schon Erfahrungswerte?

Finde es so schade, das die Rezepte hier im Forum alle mit TK Blätterteig gestaltet sind und das einzige Blätterteigrezept was ich hier gefunden habe, hört sich für mich auch ein bisschen komisch an.

Freue mich schon auf eure Antworten!

Viele Grüße,

Svenja