Forum Biskuitrolle
Ich würde auch sagen es liegt an der Backzeit.
Mir passiert das auch manchmal wenn ich den Teig einen müh zu lange im Herd lasse.
Ich freu mich schon auf die Erdbeer Zeit da gibt es Sie wieder jedes Wochenende,aber leider müssen wir uns noch ein bisschen gedulden.
Eure Thermoelse!!
Hallo,
in dem Finessen-Journal 2/2009 ist auf den Seiten 8 + 9 genau beschrieben, wie man eine Bisquit-Rolle herstellt.
Sie gelingt auch prima, als helle oder dunkle Rolle.
Hallo Boulie,
ich muß mich dem Kommentar von klappan anschließen. Bei uns macht die Rollen immer meine Mam, weil ich auch nie den richtigen Backzeitpunkt erwische und bei mir der Bisquit bricht. Ich hab Glück, daß sie lieber die Rollen macht und ich für die Torten zuständig bin, das mag sie nicht so. Also vielleicht nicht ganz so lang im Ofen lassen, da jeder Ofen anders bäckt, kann der richtige Zeitpunkt variieren.
Ach ja, sie macht es übrigens auch mit dem feuchten Geschirrtuch und Zucker.
habe gerade in einem alten Finessenheft ein Tipp für das 'Aufrollen von Biskuitrollen gefunden. Man soll den heißen Biskuit nach dem Backen auf ein angefeuchtetes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Dann ein Nudelholz auf den Biskuit legen und mit dem Tuch einrollen. Ist der Biskuit abgekühlt, ausrollen. Nudelholz entfernen und Biskuit füllen und wieder aufrollen. Habe es selbst auf diese Weise noch nicht probiert, aber einen Versuch ist es vielleicht wert.
LG Kochsuse
es liegt auch manchmal daran, dass der Teig zu lange gebacken wurde und deshalb zu trocken ist.
Hallo Boulie,
probier mal anstelle des Küchentuches eine Dauerbackfolie. Backfolie auf das Backblech legen, Teig darauf verteilen und backen. Nach dem Backen den Teig zusammen mit der Backfolie vorsichtig zusammenrollen und auskühlen lassen. An den beiden offenen Enden kann die Wärme entweichen. Nach dem Auskühlen vorsichtig aufrollen und nach Wunsch füllen. Durch die Folie bleibt der Teig sehr elastisch und bei mir bricht er nicht.
Hallo Boulie
Es gibt bestimmt viele Möglichkeiten so mache ich es !!!!!!!!!!!!!!!!!
Den fertig gebackenen Biskuit auf ein leicht angefeuchtetes sauberes Küchentuch stürzen. Das Backpapier abziehen. Konfitüre auf den Biskuit streichen (habe auch schon eine Vanillecreme genommen) und mit Hilfe des Tuchs den noch warmen Kuchen zu einer Rolle aufrollen.
Backen 200° - 220° ca. 8 - 10 Minuten Teig soll sich wattig - weich und oben trocken anfühlen!!!!!!!
Es kommen zu diesem Thema nicht viele Antworten oder kommt noch was hier ist der Anfang.
Viel Erfolg
grüß conny06 und Hugo
Ein kluger Koch macht nicht alle Fehler selbst. Er gibt auch anderen eine Chance.!!!!!!
Hallo Zusammen,
weiss mir jemand einen Rat.
Warum bricht mir die Biskuitrolle? Alles nach Rezept gemacht, aufgerollt im gezuckertem Kuechentuch auskuehlen lassen.Alles Prima ,dann beim wieder aufrollen gebrochen !!!!!!
Lg Boulie :((