Forum semmelknödel
Hallo Katrin,
kannst du mir dein "Knödelrezept" bitte mal schreiben??
Liebe Grüße maryelle
Ich nehme normale Haushaltsfolie (Klarsichtfolie). Ich habe damit gute Erfahrungen gemacht. Liebe Grüße und schöne Feiertage roos93
... für die vielen Tips!!! Kann man beim Garen in Folie normale Haushaltsfolie verwenden??
Frohe Weihnachten euch allen, Grüßle maryelle
ich habe gelesen, dass Mehlspeisen, Dampfnudeln und Knödel besser gelingen, wenn ein Leintuch (nur 1 Schicht) auf dem Boden des Varomas liegt. Die Schlitze verkleben dann nicht und der Dampf kann trotzdem durchtreten.
Hallo Maryelle, ich gebe den Knödelteig immer in die Klarsichtfolie und habe nie Probleme (und der Varoma bleibt sauber!). Den Teig kann man in Knödelweise in einzenle Folien geben oder im ganzen als Knödelwurst. Die Garzeit ändert sich nicht. Liebe Grüße roos93
Hallo, das Knödelproblem kenne ich auch...
Ich mache das Rezept aus dem Grundkochbuch und verpacke den Teig dann, wie vorher schon mal beschrieben als Wurst in Klarsichtfolie ( von A...i, geht prima)
Man kann die Knödel auch gut schon einen Tag vorher machen und die Semmelknödelwurst dann in Scheiben schneiden und in Butter anbraten.
Das mach ich meist, wenn es Sonntags Schweinebraten gibt.
ich mache die Semmelknödel nach den Angaben im Grundkochbuch, gare diese aber im heißen Wasser auf dem Herd. Das gelingt immer und die Knödel schmecken klasse.
Grüße, Radfan
Hallo Maryelle,
also ich mache meine Semmelknödel schon länger selbst, aber allerdings nach einem anderen Rezept. Als ich neulich wieder welche gemacht habe, dachte ich mir, jetzt wo ich den Mixi habe werde ich mal versuchen die Knödel darin zu garen. Das Ergebnis war super. Bei der Zubereitung habe ich mir das Rezept aus dem Grundbuch durchgelesen und festgestellt das bei meinem Rezept die Mengen in ganz anderen Verhältnissen verwendet werden z.B. sind im Grundkochbuch viel weniger Semmeln auf die Eier verwendet.
Fazit vielleicht ein anderes Rezept , aber unbedingt im TM garen. Die Knödel werden einfach spitzenmäßig.
LG Katrin
Hallo,
also ich mach meine Knödel immer in der Mikrowelle. Einfach eine Microgeeignete Form mit Wasser ausspülen (wegen dem Dampf) Dann setzte ich 6 -8 Knödel in die Form (diese forme ich auch mit feuchten Händen) und mache den Deckel zu. 7 Minuten auf voller Leistung garen. Fertig!
Ihr könnt den Teig aber auch einfach als Rolle in einen angefeuchteten Kochbeutel legen. Diesen verschliessen und mit einer Nadel ein paar mal einstechen. Auch 7 Minuten garen und danach in Scheiben schneiden.
Hallo,
mir ging es genauso, sahen super toll aus zuerst und dann wie ausgelutschte Tennisbälle. Ich werde beim nächsten mal die Variante von Thermoguzzi machen, in Folie als Wurst garen, oder wie immer im Topf. Wäre aber auch dankbar, wenn hier jemand Erfahrungen hat wie die Knödel so schön bleiben.
LG - Dusty
hallochen,
habe jetzt zweimal pech mit meinen Semmelknödeln aus dem Grundkochbuch gehabt!!
Sie gehn super auf während des Garens im Varoma und fallen anschließend zusammen.
Schmecken zwar trotzdem gut, aber sehn halt nicht mehr so toll aus. Hat jemand einen Tip
für mich?? Muß man den Deckel gleich nach dem Garen öffnen??
Danke, lb. Grüße maryelle