Forum Geht das ??? Kartoffelbrei und Fisch im Varoma
Danke für die Infos!
Normalerweise mag ich den Kartoffelbrei mit Wasser nicht so, aber ich werde ihn mal in der Kombination mit dem Fisch ausprobieren!
Vielen Dank nochmals!
Gruß
gagg
Hallo gagg,
hab das Rezept heute eingestellt.
Kuck mal: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/9420/gemuese-fisch-platte-mit-kartoffelpueree-und-paprikasauce.html
Grüße Mixi-Hexe
Hallo gagg,
der Tipp von Kochtante war Prima, ich selber gebe die Kartoffeln dann in den Mixtopf, Milch, Butter, Salz und Muskatnuss dazu und rühre dann das ganze zu Kartoffelbrei.
Dazu gibt es wieder 2 versch. Varianten: Man kann den Kartoffelbrei mit ODER auch ohne Rühraufsatz rühren. Egal, es funktioniert immer Prima !!!
Uuuuuuund es ist ganz wichtig, dass man immer mehlige Kartoffeln verwendet !!!
Ich hab auch ein Rezept, in dem man sofort Kartoffelbrei im Varomagericht mitkocht, funktioniert auch Prima, wenn Du interesse hast, schreib mir eine PN.
Evtl., wenn ich wieder Zeit habe, stell ich das Rezept auch ein.
LG Mixi-Hexe
stimme mila69 zu, ich glaube auch dass das nicht geht. Aber du kannst die Kartoffeln bestimmt als Salzkartoffeln im Garsieb kochen, dann Varoma abnehmen, Kartoffeln raus und Milch im Topf erhitzen. Dann daraus den Kartoffelbrei machen, da gibt es auch Rezepte hier, bzw. im Kochbuch. Mache selber auch immer den K-Brei direkt in der Milch.
LG kochtante;)
stimme mila69 zu, ich glaube auch dass das nicht geht. Aber du kannst die Kartoffeln bestimmt als Salzkartoffeln im Garsieb kochen, dann Varoma abnehmen, Kartoffeln raus und Milch im Topf erhitzen. Dann daraus den Kartoffelbrei machen, da gibt es auch Rezepte hier, bzw. im Kochbuch. Mache selber auch immer den K-Brei direkt in der Milch.
LG kochtante;)
ich bin mir so sicher, das das nicht funktionieren kann, daß ich es niemals ausprobieren würde, aber ich kann dir leider auch nur "so aus dem Bauch heraus" erklären, warum es nicht geht: Du brauchst doch Flüssigkeit mit Dampfentwicklung, um im Varoma zu garen, und wenn dein Kartoffelbrei so erhitzt wird, daß er Wasserdampf absondert, ist das bestimmt nicht gut für den Brei (wenn es überhaupt geht) - und für den Rest der Speisen und deine Küche wahrscheinlich auch nicht.
Sollte also nicht irgendjemand ausdrücklich grünes Licht für Deine Idee geben, möchte ich dringend abraten.
Hallo!
Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen !?!
Ich mache immer den Kartoffelbrei nur mit Milch im . Jetzt würde ich gerne mal noch im Varoma Fisch und Gemüse dazu dünsten.
Hat jemand Erfahrung, ob das funktioniert?
Ich bin mir nämlich nicht ganz sicher, da ja kein Wasser im ist zum "verdampfen" und außerdem kocht der Kartoffelbrei manchmal ein bischen aus dem Einfüllloch im Deckel über.
Vielen Dank schon mal im Voraus für eure Mühe!
Gruß
gagg