Forum Reste, was kann ich machen aus..........?
Hallo!
Wir nennen das in unserer Familie" Kinderkotelett"
Gruß die Kaffeetasse
Das hört sich richtig lecker an. Gleich mal speichern als TM Neuling :-)
Ein erfreutes Hallo an Alle!
in der letzten Woche hatten wir eine Veranstaltung, die mit einem gemeinsamen Imbiss beendet werden sollte. Nachdem wir uns für den knusprigen Kartoffelflammkuchen entschieden hatten, dachte ich, es fehlt ein Nachtisch. Da fielen mir meine Weihnachtsreste ein: 1 Päckchen Spekulatius, 1 Päckchen Lebkuchen Keksmischung, 1 Päckchen Dominosteine und 1 Schokololli, den mein Enkel verschmäht hatte. 500g Magerquark und 1 Becher Sahne waren noch im Kühlschrank. Hier nun meine Kreation:
Ich habe alle Kekse und den Schokololli im TM zu Streuseln geschreddert, dann umgefüllt. Danach habe ich die Sahne mit Schmetterling auf Stufe 3 steif geschlagen, den Quark dazu gegeben und nochmal 1 Minute auf Stufe 4 cremig vermengt. Dann wurde eine Glasschüssel mit den Streuseln ausgestreut udn abwechselnd die Schüsseln mit Schichten aus Sahne-Quarkmasse und Streuseln gefüllt. Oberste Schicht waren die leckeren Streusel. Kein zusätzlicher Zucker, keine Gewürze - aber superlecker. Alle waren angetan und sogar am nächsten Tag schmeckte der Rest noch richitg lecker.
Eine tolle Resteverwertung. Also nur Mut!
Ihr habt Paniermehl, etwas Ei und Mehl vom Panieren der Schnitzel übrig? Dann mischt alles zusammen und verknetet es mit einer Gabel (Konsistenz, weiche Knetmasse) kurz ruhen lassen, flach drücken und wie die übrigen Schnitzel im Fett ausbacken. = Vegetarische Schnitzel!
Schups mal wieder! " height="19" width="19" />Hat niemand mehr einen Tip?
Toll! Danke.
mm
Diesen Tread such ich schon einige Tage, zzzz......endlich gefunden.
Ich hatte einiges von der Möhrenpanade des Rezeptes "Putenschnitzel mit Möhrenkruste" vom Vorwerk-Kalender übrig.
Habs eingetuppert und am nächsten Tag, da in der Panade Haferflocken waren, unter diese Haferflockenfrikadellen gemischt. http://www.rezeptwelt.de/rezepte/haferflockenfrikadellen/31789
Hat allerdings beim Braten etwas Saft abgegeben, war aber nicht schlimm und war sehr lecker.
Hat keiner Ideen, was man mit Resten machen kann?
Muss dieses Thema wieder mal vorschupsen!
Eigelb- Rest in meinem Latte Macciato Likör http://www.rezeptwelt.de/rezepte/9814/latte-macciato-likoer.html oder zu Eierlikör verwerten
Gruß HXENZAUBER
Osterhasen und Weihnachtsmänner aus Schokolade kommen in meinen Milka Nachtisch
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/13205/milka-nachtisch.html Gruß HXENZAUBER
Reis und Paprika verwerte ich in meinem eingestellten Rezept Reissalat http://www.rezeptwelt.de/rezepte/12896/reissalat.html
Gruß HXENZAUBER
Die Stiele der Austernpilze (Champignon) sind sehr zäh, darum verwendet man sie nicht gerne aber man braucht sie auch nicht wegwerfen!
Sondern halbieren und trocknen! Wenn sie total trocken sind im pulverisieren!
Mit diesem Pilzpulver kann man sehr gut Soßen und Suppen verfeinern!!!
Unglaublich, aber wahr, bei uns wird Kuchen manchmal einfach nicht gegessen.
Gestern habe ich mich eines (großen) Rests Schokokuchen erbarmt und ihn im geschreddert. Anschließen auf ein Backblech gestreut und bei 100 °C U ca. 20 Minuten getrocknet.
Die Krümel sind dann in Vanilleeis gewandert!
Kommentar meiner Großen: "Schmeckt wie B*n & J*rry's"!!
Tja, manchmal braucht das "Kind" einfach einen neuen Namen .
LG Emily
Man kann auch toll ein Ei und etwas Mehl darunter rühren, evtl. noch etwas Muskat und die Masse mit dem Spritzbeutel als Rosetten auf ein Backblech spritzen; im Ofen bei U ca. 175 °C 20 Minuten backen. Fertig sind "Pseudo-Kroketten".
Emily
P.S. Wenn man Folien-Spritzbeutel nimmt (oder einen Gefrierbeutel) muss man hinterher nur die Tülle abwaschen !
Man kann auch sehr gut etwas Mehl unter den "alten" Brei kneten und dann aus der Masse kleine
Küchlein (wie Poffertjes ) formen.
Diese dann in Fett ausbraten. Dabei lange genug warten und vorsichtig wenden.
Als Beilage bei unseren Kindern beliebt.
Lieben Gruß
Dagmar
Den Tipp von Thermoguzzi habe ich schon zweimal gemacht. Ich hatte neulich sogar meinen Kartoffelbrei erst am 2. Tag wieder erwärmt, in der Zwischenzeit war er in einer Tu...schüssel im Kühlschrank aufbewahrt. Er wie frisch gekocht.
Ich habe mal folgenden Tipp von meiner TR bekommen:
Übriggebliebenen Kartoffelbrei über Nacht gleich im lassen. Einen Schuß Milch zugeben und wieder 80°C / Stufe 2 aufwärmen.
Ein erfreutes Hallo an Alle!
in der letzten Woche hatten wir eine Veranstaltung, die mit einem gemeinsamen Imbiss beendet werden sollte. Nachdem wir uns für den knusprigen Kartoffelflammkuchen entschieden hatten, dachte ich, es fehlt ein Nachtisch. Da fielen mir meine Weihnachtsreste ein: 1 Päckchen Spekulatius, 1 Päckchen Lebkuchen Keksmischung, 1 Päckchen Dominosteine und 1 Schokololli, den mein Enkel verschmäht hatte. 500g Magerquark und 1 Becher Sahne waren noch im Kühlschrank. Hier nun meine Kreation:
Ich habe alle Kekse und den Schokololli im TM zu Streuseln geschreddert, dann umgefüllt. Danach habe ich die Sahne mit Schmetterling auf Stufe 3 steif geschlagen, den Quark dazu gegeben und nochmal 1 Minute auf Stufe 4 cremig vermengt. Dann wurde eine Glasschüssel mit den Streuseln ausgestreut udn abwechselnd die Schüsseln mit Schichten aus Sahne-Quarkmasse und Streuseln gefüllt. Oberste Schicht waren die leckeren Streusel. Kein zusätzlicher Zucker, keine Gewürze - aber superlecker. Alle waren angetan und sogar am nächsten Tag schmeckte der Rest noch richitg lecker.
Eine tolle Resteverwertung. Also nur Mut!
diese noch etwas eingekocht, auf die Pizza, mit Schafskäse und Brokkolie belegt. Gruß roos93
Daraus kann man noch gut Armen Ritter (Pofesen) im Backofen machen.
Harte Hefezopfstücke grob zerkleinern, in eine gebutterte Auflaufform (mit Deckel) geben mit Pflaumenmus oder anderer Marmelade bekleckern, nochmals Gebäckstücke darauf verteilen und mit Eiermilch -Sahne vermischt mit 1 EL Rum (Rosinen) übergießen, daß es 2/3 bedeckt ist. Für 15 min bei 170° mit Deckel backen. Mit Zucker und Zimt besteuen. Kann auch aufgewärmt werden. Super Nachtisch!
alle vorhandenen Gemüsereste nach dem Rezept aus dem Vorführheftchen als Anhaltspunkt kochen, nach Wunsch ein paar Suppennudeln mitkochen- schnell und gut vg Bibimix
Hallo schina,
für die "Tigerbananen" findest du hier ein tolles Bananeneis.
http://www.thermomix.de/pdf/bananeneis.pdf
viele Grüße
nesti
dafür kann ich das sehr empfehlen:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/8274/gemuesekaesesauce.html#comment-41665
ich habe daraus einen leckeren Kartoffelauflauf gemacht und konnte so auch Gemüse verarbeiten, das von dem einem oder anderen verweigert wird! Großes Kino
Hallo kleinergenießer, ich friere Eiweiß auch immer ein und wenn ich dann denke, ich sollte mal wieder was für die Linie tun, verwende ich das Eiweiß zu folgenden Apfelpfannkuchen aus einem Diatkochbuch: 2 Eiweiß, 2 ganze Eier, 8El Weizenvollkornmehl, 3 EL-Vanille-Eiweiß (z.B.aus dem Fitness-Sudio, oder Drogeriemarkt) 1 Prise Zimt verquirlen und in 1 El Öl zu Pfannkuchen ausbacken und mit den Apfelscheiben eines Apfels belegen, ist für 2 Personen, geht schnell und schmeckt gut. VG Bibimix
welch schöne Idee! Danke!
Die beiden Eiweiss mit gefrorenem Obst pürieren, das gibt ein cremiges Eis. Lecker. Kann man auch mit frischem Obst pürieren und als Mus zum Nachtisch oder Kaffee servieren. Ich hoffe, ich habe helfen können. Liebe Grüße roos93
Spanischer Wind
2 Eiweiß, 120g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillez. dazu und nochmals steif schlagen. Mit einem Spritzbeutel Ringe, Stäbchen, Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im fast kaltem Rohr mehr trocknen als backen (ca. 70°). Kann mit 1 TL Himbeersaft, Kaffee oder Schokolade eingefärbt werden. Geht bestimmt auch im TM.
LG schina
das geht? Und wird auch noch steif beim Schlagen? Makronen gelingen bei mir leider immer nicht so gut. Sie werden oft so pappig. Aber trotzdem schönen Dank für den Rat.
ich habe neulich hier gelesen dass jemand das Eiweiß einfriert
aber du kannst mit 2 Eiweiß eine halbe Menge Kokos/ Mandelmakronen backen
Ich finde so eine Rubrik der Resteverwertung auch supi. Und schon hätte ich da einen Hilferuf. Was kann ich aus 2 Eiweiß machen? Amarettinis oder Baiser lohnt sich nicht wirklich oder? Hat jemand einen Tip für mich? Wie lange halten sie sich im Kühlschrank?
Hallo alle zusammen,
schina hat Recht. Vielleicht wäre es noch übersichtlich,wenn man die Reste in der Betreff-Zeile eingibt.Ich versuche es mal.
LG graziella
Hallo an ALLE!!!!!!!!!!!!
Ist ja toll, daß es schon so viele Anregungen gibt!
Bitte schreibt als 1. was Euch übrig geblieben ist, erleichtert später die Suche!
LG schina
Es gab noch einige Reste der ersten Gans in diesem Jahr, ich habe im TM einen Eintopf mit Möhren, Sellerie, Petersilie und Kartoffeln gekocht, zum Schluss die Gansreste zugegeben, dazu ein Stück (selbstgebackenes) Fladenbrot, fertig war ein leckeres Mittagessen. Liebe Grüße roos93
Ich hatte Leberkas übrig und habe gestern davon einen Fleischsalat gemacht. Wirklich lecker!
Wir hatten noch von den Weltbesten Spätzle vom Sonntag übrig habe sie in der Pfanne angebraten dann Mozarella Käse darüber im Backofen überbacken dazu den lauwarmen Krautsalat war super lecker alles aufgegessen. LG goschorgel
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4832/bananenpudding.html
oder in Scheiben eifrieren und für Eis verwenden.
Ich hab mich dem gleich mal angeschlossen. Super Idee.
gute Idee
Hallo an ALLE!
Hier kann jeder eintragen was man aus Resten machen kann!
z.B. "Tigerbananen", Eiweiss, Kartoffel................
Ich denke, es wäre hilfreich für alle.
LG schina