Forum Vorspeise zum Hirschgulasch

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8 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Brigitte,

versuch es doch mal mit dem Rote-Beete-Sülzchen aus dem roten Kochbuch. Schmeckt sehr lecker und Du kannst es schon am Vortag zubereiten.

LG salue


Ich hab auch laaange nachgedacht was ich zu Weihnachten als Vorspeise serviere und wollte auch keine Suppe bzw. auch keinen Salat. Feldsalat gibt es bei uns zum Hauptgericht.

Ich werde nun 3-erlei Baguettes (Rezept in der Rezeptewelt) backen und dazu 3-4 verschiene Dips (von Lachs, über getr. Tomaten, Tzatziki und Basilikum) reichen. Finde ich ziemlich gesellig und die Reste können den ganzen Abend über auf dem Tisch bleiben.


LG Kallewirsch


Wie wärs mit einem Orangen/Fenchel-Salat? Schmeckt lecker!

Wink


LG klappan


Hallo Brigitte,

habe soeben etwas in einer Zeitschrift entdeckt. Feldsalat mit Bündner Fleisch oder ersatzweise mit rohem Schinken.

Folgende Angaben sind für 6 Personen:

Am Morgen der Einladung:

4 getrocknete Aprikosen, 40 ml Champagneressig, Saft von 1 Organge, Salz, Peffer, Zucker, 4-5 EL Nussöl(z.B. Walsnussöl) 150 g Walnusskerne, 2 Schalotten, 300 g Feldsalat, 200g Bündner Fleisch in hauchdünnen Scheiben bzw. roher Schinken

Dressing: Aprikosen ganz fein würfeln. Essig mit Orangensat, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aprikosenwürfel unterrühren. Öl darunterschlagen. Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten,herausnehmen. Schalotten fein würfeln. 

Feldsalat putzen, waschen, trocken schütteln, in einen großen Gefrierbeutel geben. Alles zugedeckt kalt stellen. 

Zum Servieren: Dressing mit Schalotten verrühren, noch mal abschmecken. Bündner Fleisch und Feldsalat in Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Nüsse darüber streuen. Mit Dressing beträufeln.

Dazu passen: Dünne Scheiben Röstbrot

So jetzt habe ich dir den Artikel einfach abgeschrieben. Ich finde es hört sich lecker an und vor allen Dingen kann man es bereits morgens herrichten.

 

LG Kallewirsch


mit einem schönen Blattsalatteller mit Feldsalat, Rucola..., dazu entweder (Knoblauch-),Speck-Croutons oder aber geräuchten lachs oder auch geräuchte Forelle oder einen Mix aus Räucherfisch.

LG kochtante

 


Ich möchte zu Weihnachten für 10 Personen Hirschgulasch mit Rotkohl, Semmelnknödeln und Spätzle machen. Was kann man da als Vorspeise machen (keine Suppe). Da fällt mir absolut nichts ein. Um das Dessert kümmert sich meine Schwiegertochter, es wird wohl Tiramissu werden. Über zahlreiche Ideen wäre ich sehr dankbar.

Liebe Grüße Brigitte