Forum Thermomix vorbereiten - Kinder kochen
Da ich 2 x in der Woche "Spätdienst" habe, koche ich immer schon am Abend vorher das Gericht für den nächsten Tag. Zum Aufwärmen sind Hühnerfrikasse, Hühnersuppe und sämtliche Eintöpfe ideal.
ich habe gerade das superleckere Hühnerfrikassee aus dem roten Kochbuch für morgen vorbereitet, da ist mir Deine Frage wieder eingefallen: ich lasse jetzt das Frikassee einfach im Mixtopf, stelle es über NAcht kalt und wenn ich morgen mittag nach Hause komme, wärme ich es mit bei mittlerer Temperatur wieder auf (wielange muss ich auch erst ausprobieren) Reis habe ich auch schon in Tu..w...gekocht, den brauche ich auch nur noch in der Microwelle wieder warmmachen. Vielleicht wäre das ja auch was für Deine Kinder? Und es schmeckt echt lecker, ich muss es jetzt wegstellen, sonst muss ich morgen doch nochmal frisch kochen vg Bibimix Achja anstelle der Pilze gebe ich morgen noch Erbsen dazu.
Hallo!
Ich habe letzte Woche Salzkartoffeln gemacht und die übrigen Paprikaschoten einfach im Varoma nebenbei warmwerden lassen; hat ganz wunderbar geklappt, auch die Soße hatte ich im Schälchen mit reingestellt.
Falls du eine Backofen mit Uhr hast: bei uns gibt es an Tagen, wenn ich mittags nicht da bin gerne was aus dem Backofen - vorbereiten, Ofen programmieren - Essen ist fertig, wenn alle hungrig nach Hause kommen!
Viele Grüße
Emily
Meine Kinder sind 12 und 14, sie haben das eine oder ander auch schon selber gemacht, aber es ist halt auch eine Zeitfrage, da ich nicht vor 10 aus dem Haus muss könnte ich es wunderbar vorbereiten und die beiden können schneller Essen und müssen nicht selber noch viel machen, wenn sie 6-9 Stunden Schule hatten!
So auf Anhieb habe ich keine Rezeptideen (bis auf schnelles Kartoffelpüree), bei denen alle Zutaten schon im sind und man ihn nur noch anstellen muss.
Wie alt sind denn deine Kinder? Kämen die auch mit einfachen Rezepten klar, bei denen sie mehrere Zubereitungsschritte durchlaufen müssten?
Ok, ein paar Varomagerichte könnten noch gehen. Unten Reis, oder Kartoffeln in den Topf, oben im Varoma Fisch und Gemüse.
daran dachte ich auch schon..............
Gibts noch mehr Vorschläge?
Hallo Mixperle,
ich mach oft Suppen oder Eintöpfe die dann nur noch kurz aufgewärmt werden müssen. Ich leg dann einen Zettel vor den Thermi mit der genauen Einstellung.
LG
Lolamaus
Durch meine neue Arbeit werde ich zu der Zeit arbeiten,
wo meine Kinder hungrig aus der Schule kommen.....ich bin auf der Suche nach Rezepten für einfache Mittagsgerichte, die ich vormittags vorbereiten kann und die Kinder brauchen nur noch anstellen und auf das piep piep piep warten und können essen.
Hat jemand Vorschläge oder Ideen?
Die Lebensmittel würden schon 3-4 Stunden ungekühlt im TM stehen!