Forum Stollen
Hallo Küchenqueen,
hier ein Rezept ohne Zitronat und co. http://rezeptwelt.de/rezepte/2914/christstollen-ohne-orangat-und-zitronat-omas-art.html
ist bei uns auch immer wieder ein Thema, man kann es ganz klein hacken, oder vllt. auch mal weglassen. Habe kürzlich einen Quarkstollen (auch von hier) gebacken, der war auch lecker und ganz ohne Zitronat.
LG kochtante
Hier ist noch der Quarkstollen http://rezeptwelt.de/rezepte/8490/quarkstollen.html
Hallo küchenqueen,
ich finde der Geesamtgeschmack macht den Stollen aus und deshalb sollte es auch drin sein. Da meine Familie und ich es aber nicht mögen, habe ich es immer ganz fein zerkleinert und man merkt nichts mehr davon. Sogar die rosinen lassen sich ganz fein zerkleinern, denn meine Männer mochten nicht mal diese. So kannst du jedes Rezept im TM umsetzen, vorausgesetzt es paßt von der Menge rein, dann lieber auf 2mal kneten.
ich habe in irgendeinem stollenrezept hier im forum den tip gelesen, zitronat und orangeat im relativ klein zu schreddern, dann ist das aroma im teig, aber die stückchen stören nicht. vielleicht wäre das einen versuch wert.
Hallo küchenqueen kannst es einfach weg lassen brauchst es durch nichts ersetzen wenn du willst und es magst kannste ja etwas mehr Rosienen dazugeben. LG goschorgel
Hallo zusammen
Suche ein Rezept für Stollen aber ohne Orangenat und Zitronat da wir es alle nicht mögen und ich weiß nicht ob man es einfach aus den Rezepten weglassen kann,oder durch was man es ersetzen soll,kann.
Danke für die Antworten und schöne Adventszeit