Forum Aromen
ich glaube eher nicht, daß dir da AROMEN weiterhelfen würden.
hoffe aber, du konntest die mahlzeit noch irgendwie erhitzen!
Hilfe kann mir jemand helfen habe gerade Kasseler mit Pfirsich in Käsesahne gekocht mußte man laut Rezept 15 Min. Varoma Stufe 2 garen habe alles so gemacht oh Schreck Varomastufe hat es wohl angezeigt nach ablauf der Zeit war das Kasseler noch kalt. Wer hat eine erklärung dafür was habe ich falsch gemacht:(( gruß goschorgel
Amaretto-Sirup im Kaufp*** nicht bekommen
Werde morgen mal bei Ed*** schauen.
Orange-Back gab es aber
LG Anja
Hallo Anja !
ich habe Deine Frage erst jetzt gelesen.
Hast Du schon eingekauft?
Wenn nicht, ist hier noch ein Tip:
Amaretto gibt es auch ohne Alkohol.
Ich habe ihn schon bei Re*e und Kauf**nd gesehen.
Ist nur etwas süß, daher beim Zucker aufpassen.
Lieben Gruß
Dagmar
Hi sowe,
danke für die Info. Heute wird eingekauft
LG Anja
Hi sowe,
danke für die Info. Heute wird eingekauft
LG Anja
Ich denke, dass du die 10 g nicht unbedingt ausgleichen musst. Ja, in der Backabteilung gibt es Orangenschale als Aroma oder "Orange-Back" von Dr. O**tker. Du wirst bestimmt fündig...
Viel Erfolg! Sonja
Hallo Ihr zwei,
Ihr konntet mir weiterhelfen, vielen Dank! Werde gucken, das ich den Sirup bekomme. Wenn ich davon 50 statt 60 g (weil es süßer ist) nehme, muss ich trotzdem mit Flüssigkeit ausgleichen?
Es gibt bei uns in der Backabteilung abgeriebene Zitronenschale, werde mal gucken, ob es das auch als Orangenschale gibt. Wenn nicht, hole ich eine Orange und reibe selbst.
LG Anja
Hallo Anja,
es gibt von Spice Island ein sehr gutes Orangenaroma, das ich manchmal benütze. Ansonsten mag ich die Aromas nicht so gerne, weil sie oftmals sehr künstlich schmecken.
Falls Du den Amaretto ersetzen willst, würde ich Dir auch den Sirup empfehlen. Von dem Bittermandelaroma würde ich nur einige Tropfen indie Masse geben, wenn Du keinen Sirup hast. Die fehlende Flüssigkeit musst Du natürlichausgleichen, sonst wird die Masse zu fest.
Gruß Miche
Zum Amaretto kann ich dir schreiben, dass es auch einen alkoholfreien Amaretto - auch Sirup genannt, gibt. Der steht meistens neben dem "normalen" Amaretto im Regal. Der alkoholfreie Amaretto schmeckt etwas süßer als das Original, sonst hat er aber das gleiche mandelige Aroma.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen?! Viele Grüße Sonja
Hallo,
kann man z. B. bei diesem Rezept
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2094/gluehweingelee.html
die abgeriebene Orangenschale durch Back-Aroma Orange ersetzen?
Oder beim Lebkuchentiramisu
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4103/lebkuchen-tiramisu.html
kann man da den Amaretto, wenn Kinder mitessen, durch Mandel-Aroma ersetzen? Ich habe Bittermandel-Aroma, eignet sich das?
Wenn man die Aromen verwenden kann, wie viele Tropfen entsprechen z. B. 60 g Amaretto?
LG Anja