Forum Reismehl

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6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo mimerla!

Wenn Du Reismehl für asiatische Gerichte nehmen möchtest, dann den kleinen Langkornreis (gibt es im Asialaden) geht auch normaler, nehmen und diesen davor ohne Fett leicht bräunen und danach auf Stufe 10 mahlen.

Liebe Grüße schina

Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.


Ich habe es schon aus Milchreis und auch aus Langkornreis gemacht.

Das Milchreisreismehl bindet meiner Meinung nach etwas stärker. Sonst keine Auffälligkeiten Smile

viele Grüße

Simone

Meine Rezepte:  http://www.rezeptwelt.de/user/34/myrecipes


ich möchte mich der Frage von mimeria anschließen und fragen, ob ich Reismehl auch aus Langkornreis herstellen kann.

LG ulwe


Hallo mimerla,

ich mache Reismehl aus Milchreis. Diesen einfach in den Topf und bei Stufe 10 mahlen, überprüfen, ob er bereits fein ist, sonst nochmals auf Stufe 10. Habe leider keine Zeiten und Mengen im Kopf, mache das nach Gefühl. Das Reismehl dann einfach in einer Schüssel mit Deckel aufbewahren. Aber ich meine im roten Grundkochbuch steht die Anleitung sogar vorne drin. Habe doch tatsächlich hier auch noch ein Rezept dazu gefunden: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1850/reismehl.html Würde allerdings nicht so viel machen, sonst musst du ganz viel kochen und abbinden...;)

LG kochtante


Hilfe kann mir mal jemand sagen wie ich reismehl mache? Aus welcher sorte reis? In so vielen Rezepten steht das man mit Reismehl binden soll! Hab aber keinen Plan!?! Danke im vorraus Cooking  4