Forum Fisch wird nicht gar
Auf meiner Alufolie steht, dass sie nicht in Verbindung mit sauren oder salzigen Speisen verwendet werden darf, weil es zu giftigen Reaktionen kommen kann. Darum würde ich mit Fisch keine Alufolie nehmen.
Tmixie
nur der Fisch :((
d.h. Am nächsten Tag waren die anderen Zutaten im Garkorb auch noch roh oder nur der Fisch ???
Mixi-Hexe
....wir haben alles gedrückt, weil wir es gleich nochmal versucht haben am nächsten Tag. Nächstes mal soll er den Fisch direkt auf den Varomaboden legen ohne Alufolie - dann sehen wir.
Also bei meinem TM31 mache ich sehr viel Fisch und immer gefroren und mit Alufolie. Ich hatte noch nie Probleme, darum versteh ich nicht, warum das beim TM21 nicht funktonieren soll.
Danke trotzdem
Also meine Erfahrung mit Fisch im Varoma ...
Ich habe den Fisch schon gefroren, aufgetaut, mit Backpapier und auch mit Alufolue im Varoma gegart (TM 31). Ich hatte immer perfektes Ergebnis. NUR mir selber, aber auch Freundinnen von mir ist es schon passiert und das wir vergessen hatten die Funktion Varoma dazuzuschalten, d.h. Reis oder Kartoffeln im Garkorb waren gar , aber der Fisch noch nicht. Das merkwürdige dabei war, dass keiner von uns den Fehler gleich bemerkt hatte, da man das ganze ja immer ganz automatisch macht und glaubt man hat alles gedrückt.
Wie war es bei Dir stockisan, war alles andere gar ???
Wenn nicht, dann kann auch sein, dass die Kochfunktion kaputt ist, sorry, ich hoffe nicht !!!
LG Mixi-Hexe
Hallo stockisan
Gut es mag ja viele Rezepte geben aber ich bin der Meinung es gibt eine ganz einfache Lösung !!
gibt den Fisch doch bitte die Möglichkeit aufzutauen du wirst sehen es gibt nie mehr ein Problem.
Es gibt bei uns sehr viel Fisch Pegasus-Filet vom Netto Markt ist uns am Liebsten oder frisch vom Kaufland jeden Donnerstag. :)
Viele Grüße
conny06 und Hugo
Die meisten Hühner, werden schon als Eier in die Pfanne gehauen !!!
meinst Du Pangasiusfilet?
Hallo stockisan
Gut es mag ja viele Rezepte geben aber ich bin der Meinung es gibt eine ganz einfache Lösung !!
gibt den Fisch doch bitte die Möglichkeit aufzutauen du wirst sehen es gibt nie mehr ein Problem.
Es gibt bei uns sehr viel Fisch Pegasus-Filet vom Netto Markt ist uns am Liebsten oder frisch vom Kaufland jeden Donnerstag. :)
Viele Grüße
conny06 und Hugo
Die meisten Hühner, werden schon als Eier in die Pfanne gehauen !!!
Hallo Nesti, super danke für den Tipp, das werden wir gleich nochmal ausprobieren.
Hallo stockisan,
dass der Fisch nicht gar wird, könnte evtl. an der Alufolie liegen, weil die nicht dampfdurchlässig ist. Probiert es doch mal mit Backpapier (vorher kurz unter fließendes Wasser halten, dann auswringen und dann in den Varoma bzw. den Einlegeboden legen, dann den Fisch drauf), dann müsste alles gar werden.
viele Grüße und gutes Gelingen
nesti
Hallo Kräuterhexe99,
vielen Dank schon mal für den Tipp. Wenn er eine Alufolie einlegt, darf das ja normal auch nichts ausmachen, wenn Schlitze frei bleiben, oder ? Bei meinem TM31 mache ich immer Fisch mit Alufolie.
Danke für Deine Hilfe
Hallo stockisan,
ich kann mir nur vorstellen, dass der Aufsatz nicht richtig befüllt wurde. Einfach noch mal probieren und mehr darauf achten, dass die Schlitzte frei bleiben und das auch noch Dampf zwischen dem Gemüse zum Fisch durch kommt.
Übrigens: Beim TM 31 ist der Aufsatz verbessert wurden.
Viele Grüße!
kräuterhexe99
Hallo. Mein Bruder hat den TM21 und hat jetzt schon zweimal die Käsesoße mit Kartoffeln, Gemüse und Fisch gemacht. Es ist alles komplett gar, nur der Fisch ist immer noch gefroren wie vor 25 MInuten. Ich kann das gar nicht verstehen, da ich im TM31 dieses auch schon x-mal gekocht habe und der Fisch perfekt war. Habt Ihr eine Idee warum das nicht funktioniert bei ihm ?