Forum Rezepte mit Sanddorn gesucht
Hallo anja
Habe noch nie Sanddorn gekauft, es ist schon ein kleiner Glücksfall da meine Büsche an alten Gewässern sind war mal eine Kiesgrube war das richtige Platz für solche Sträucher.
Aber zurück zu deiner Frage natürlich ist für manche Marmeladen Zucker 1:1 besser aber dein Gelee wird immer flüssig bleiben ohne Zusatz nimm etwas Agar-Agar und dann Testen.
Falls du ein paar Rezepte möchtest von Sanddorn bist du mit e-mail zu erreichen ist leichter als hier alles eizutippen.
Gruß conny06
Bei uns in der Region wächst der Sanddorn leider nicht, ich hole mir den Muttersaft im Reformhaus.
Habe auf Spiekeroog mal eine superleckere Sanddorntorte gegessen...
Gestern habe ich Gelee gemacht, mit Gelierzucker 2 :1, es ist eher flüssig geblieben, wäre 1 : 1 bei Sanddorn besser geeignet?
LG Anja
Hi Anja
also bei uns macht der sanddorn keine Probleme mit mischen und Testen.
Du mußt ihn einfach wie jede andere Frucht behandeln zum Mischen geht fast alles wir haben schon Bananen, Ananas genommen, du mußt nur aufpassen Sanddorn hat oder ist sehr flüßig mit wenig Fruchtfleisch dafür aber mit einem sehr guten erfrischenden Geschmack Banane ist finde ich am besten zum Beimischen.
Es ist schade zu viel zu mischen da Sanddorn auch sehr Gesund ist.
Aber das beste ist im Kessel brauchst du nicht Rühren
Sanddorn in Kuchen du kannst die Beeren nicht nehmen immer Kochen und durch ein Sieb (Haut und Körner müßen raus.
Habe noch nie kuchen gemacht aber zum Teig mischen einfach Probieren.
Wir holen unseren Sanddorn an einem abgelegenen See seit Jahren und es macht schon viel Arbeit das Pflücken Tip: danach in die Gefriertruhe so gehen die Früchte leicht von den Zweigen und werden nicht schon vor dem kochen zerdrückt (Matschig)
ist ein langer Kommentar lass dich nicht von vielen Rezepten irre führen mach dein Ding!!!!
Gruß conny06
Hallo,
ich bin auf der Suche nach Sanddornrezepten hier speziell für Sanddorngelee oder -marmelade und für Sanddornkuchen - gibt es da für den Thermo welche?
LG Anja