Forum Gelleewill nicht kochen !!
Hallo Muffin,
da ich sehr viel Marmeladen im TM koche und das immer bei 100°, mit Gelierzucker 2:1 und 14 Min. auf 1000 g Früchte, kann es ja nicht an der Einstellung liegen. Mir ist es schon passiert, dass ich offenbar vergessen habe, die Temperatur einzuschalten. Versuchen Sie doch noch einmal, Ihren wunderbaren Quittensaft mit dem Gelierzucker und evtl. dem Saft einer halben Zitrone (betont den Fruchtgeschmack und hilft gelieren) einzuschalten. 100° zuerst, dann 14 Min. und dann mindestens Stufe 3. Man kann den kleinen Deckel weglassen und stellt dann als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel.
Wenn der Mixtopf nicht innerhalb von 5 Min. warm wird und die Temperaturanzeigen nicht nach und nach konstant leuchten, dann ist was kaputt. Aber wie gesagt, solche Fehler können jedem mal passieren.
Viel Erfolg
Danke !!!!! ich werde es ausprobieren !!!
ich koche meine Marmeladen bzw, Gelees bei Varoma und mindestens 14 oder 15 Minuten und das klappt immer.
LG
humy61
Hallo,
ich koche gerade Gelee und der Gelee fängt nicht an zu kochen.Hab es dann mit Wasser probiert, da funktionierte es wunderbar.laut Rezept steht 13 Minuten 100 Grad....ich habe den Gelee jetzt schon mindestens ne halbe Stunde drin und es funktioniert null....Woran kann das liegen??
Rettet mich-hier steht noch Literweise frischer Quittensaft rum.......
Winke winke
Maescha