habe heute Pizza gemacht mit Pizzateig wie aus Neapel, echt super der Teig, mit selbstgemachter Pizzasoße auch auf Vorrat. Dazu wollte ich Aioli machen, ging aber in die Hose, ist total geronnen, wahrscheinlich war das Ei zu kalt, nachdem ich das dann in den Ausguss beförderte hab ich schnell stattdessen Zaziki gemacht, auch lecker. Achja aus dem Pizzateig hab ich nebenher ein paar Pizzabrötchen mitgebacken, die stehen jetzt mit dem Zaziki zum naschen auf dem Wohnzimmertisch.
Morgen gibts das Fussballbrot aus den neuen Finessen und vielleicht Käsestangen zum Fussball gucken. Damit müssen die Jungs doch weiterkommen, oder?
Habe Heute Morgen 8 kg!! Erdbeeren gepflückt (beim Bauern) und Erdbeerquark, Erdbeereis und Erdbeermarmelade gemacht. Dann habe ich meinen angesetzten Holunderblüten-Apfelsaft zu Holunder-Blüten-Apfel-Gelee verarbeitet, zwischendurch einmal den Italienischen Tagiatelle-Schnitzeltopf zum Mittagessen gemacht und eben das "Roggenbrot MB geeignet" gebacken, da es so dunkel ist mache ich den Kids gerade noch ein "Landbrot Backhausart" - es geht gerade im Topf- und dann ist FEIERABEND!
Heute Mittag gab es Kaiserschmarrn mit Apfelmus, jetzt ist ein Landbrot Backhausart im Ofen, der Mixtopf in der Spülma. und dann Erdbeer / Rhabarbermarlade. Die Rhabarberzeit ist jetzt zu Ende und ich brauche noch einen kleinen Vorrat. Und dann ? Mal sehen. Ich werde mir wohl auch einen zweiten MIxtopf zulegen. Der ist schon praktisch z.B. wenn ein Teig im Topf geht.
Mir geht es so wie Pamela, manchmal könnte ich einen zweiten TM gebrauchen. Einen zweiten Topf habe ich schon. Heute habe ich den Hefeteig "Einer für alles" gemacht und mit Zwetschgen belegt, darüber Streusel, dann das Erdbeersahnejoghurt ohne Sahne, Salatdressing, Spätzleteig, dann die Spätzle als gedämpfte Käsespätzle im Varoma und es ist ja noch nicht einmal nachmittag, mal sehen was noch alles dazu kommt.
Bei mir ist heute mal wieder die Sucht ausgebrochen. Ich habe eine Himbeerrolle gebacken, Kartoffelsalat, lauwarmer Nudelsalat und jetzt geht der Vorteig für Oma Liesels Schwarzbrot. Manchmal könnte ich einen zweiten TM gut gebrauchen und jemand der immer die Töpfe spült!!! LG Pamela
Heute Mittag gab es zum Schnitzel ( aus der Pfanne ) die Möhren mit Frühlingszwiebeln. Danach habe ich noch Erdbeermarmelade und Erdbeer / Rhabarbermarmelade gemacht.
Heute Morgen gab es lecker Bircher Müsli und heute Mittag die Lasagne aus dem Buch "Jeden Tag genießen". Gleich gibt es noch einen Erdbeerquark. Und die Holunderblüten für den Sirup liegen auch schon im Apfelsaft
habe gerade jede Menge Holunder geholt. Davon habe ich dann gleich drei mal den Hulundersirup und einmal das Apfel-Holunder-Gelee angesetzt. Außerdem habe ich heute vormittag noch das Eisteekonzentrat hergestellt. Habe dabei aber erst einmal nur die halbe Menge ausprobiert und Blutorangentee und Schwarztee gemischt. Schmeckt lecker, habe nämlich schon probiert!!!! Das nächste Mal nehme ich Apfeltee.
Heute war der Therminator wieder sein Geld wert!! Heute morgen hat er die Himmelstochter, einen Tortenboden und einen Rührkuchen gemacht, heute Mittag Putenfiletstreifen asiatisch mit Gemüse und Basmatireis, heute Nachmittag den Ansatz für Holundersirup, dann Schafskäse-Olivencreme und noch 15 Gläser Holunder-Apfelgelee.
Ich habe heute die Erdbeer-Joghurtschnitten, Tomatensalz, Sektmarmelade, Brötchen- wie vom Bäcker, Brownies gemacht. Der TM und sein Forum sind wie eine Sucht, ständig gibt es etwas Neues das ich ausprobieren möchte. Jetzt gerade, da ich eine Knie-OP hatte vor vier Wochen und erst seit 1 Woche das Knie mit 25 kg belasten darf. So kann ich ohne schlechtes Gewissen mich voll und ganz auf den TM konzentrieren und vergebe die Hausarbeit an die übrigen 4 Familienmitglieder (da kommt Freude auf) .
Wenn gleich das traurige Fussballspiel zu Ende ist werde ich Fisch mit Soße für Fisch machen, dazu Kartoffeln und Salat, dann werde ich noch Rhabarberkuchen mit Baiser backen und endlich das Eisteekonzentrat ausprobieren, von dem ihr alle schwärmt
Bei uns gab es heute Rahmkohlrabi ,Kartoffeln und Frikadellen. Kohlrabi habe ich früher nie gemacht,weil ich einfach die Sauce nicht hin bekoomen habe. Mit diesem Rezept hat es geklappt.Und dann wie immer einen E i s k a f f e e . Wird langsam zur Sucht
Habe heute den ital. Schnitzeltopf gemacht. Allerdings habe ich dazu eingelegte Hähnchenbrustfilets, die vom Grillen übriggeblieben sind verwendet. War vom Geschmack her super lecker, jedoch vom Aussehen nicht so der Hit. Gruß Mauselaus
Ich werde heute, als Premiere, Hackbällchen mit buntem Paprikagemüse, Reis und Currysauce zaubern. Ich hoffe es kommt gut an. Bei meinen Lieben ist das nicht immer so sicher.
Habe eben "noch schnell" Eisteekonzentrat gemacht. 2 Brote gebacken (eins für die Nachbarn fürs Rasenmäher-Reparieren), Foundant au Chocolat Törtchen hat mein Sohn gemacht und ich habe noch schnell Windbeutel ausprobiert.
Ach ja, und dann habe ich noch die Schokoladensauce von Onkel Otto gemacht. Ist zwar sehr flüssig, aber geschmacklich super lecker.
Bei uns gab es heute Kaiserschmarrn. Diesmal etwas anders, da ich vor dem Teig etwas Puderzucker in die Pfanne gegeben habe und dadurch eine schöne zum Teil knusprige "Hülle" entstanden ist. Super lecker und fast weg! Musse kämpfen, dass mein Mann heute auch noch etwas bekommt. Anschließend habe ich noch einen Milchreis als Nachspeise oder für Zwischendurch gemacht.
Fischfrikadellen mit Kartoffel-Möhren-Püree zischeln gerade im Varoma. Hach, mir knurrt schon der Magen!
Grunz, ein Nachteil hat Ezra: Er versaut mich für jedes Restaurant!!! Jetzt die Fischfrikadellen... Habe vier Stück gebraten und musste natürlich probieren. Lecker! Ich werde doch wohl kaum noch die trockenen Pappdinger vom Fischhöker kaufen! Und so geht es mir mit vielen Sachen wenn ich doch noch mal im Restaurant lande. Seit Ezra bei uns wohnt waren wir nur im Urlaub essen. Und jedes Mal guckt meine Tochter mich an, wiegt bedächtig mit dem Kopf und grummelt: "Das hätte Ezra mindestens genauso gut, wenn nicht besser machen können. Und billiger ist es auch..."
aaaaalso, grad hat Mupfel den weltbesten Hefezopf in Arbeit. Dann kann ich noch Eiskaffee vermelden und Weißkohlsalat mit Möhren, Ananas und Schmand und ich überlege gerade, ob ein Fladenbrot wohl auch ohne Schwarzkümmel schmeckt...das würde gut zum Weißkohlsalat passen...
Gestern hatten wir einen Nudelauflauf...aber der war nix-pampig und salzig, obwohl keines drin war...
Bei mir gabs heute Pizzasuppe und Brokkolirohkostsalat. Den gabs bei mir auf der Vorführung. Ich hab den dann mal so aus dem Gedächtnis heraus gemacht und hätte eigentlich wissen müssen das es mich im Stich lässt. Beim Essen hab ich dann festgestellt daß da doch so einiges fehlte, schmeckte so laff und wässrig. Hab dann doch mal nachgeschaut und tatsächlich, da muss ich nochmal ran und nachbessern.
Nachdem ich dann Fenster geputzt hab und meine Tochter zur Konfirmationsanmeldung begleitet hab hatte ich eigentlich gar keine Lust mehr noch irgendetwas zu machen, doch dann lockte mich ein neues Muffin-Rezept nochmal in die Küche. Jetzt ist aber endgültig Schluss für heute.
@graziella ja es war zuviel (leider haben zwei Gäste auch absagen müssen) und deswegen hat Theo heute frei es gibt Reste! Obwohl so ein Eiskaffee....................
Habe heute das Baguette auf die schnelle gemacht, dann Knoblauch-Kräuter Butter und Gemüse Bulgur. Selbst Sonntags hat der TM keinen ruhigen Tag. Der AAARRRMMMMEEEE !!! ;) Ich wünsche allen einen Schönen Fussballsonntag und einen SIEG für unsere ELF !!!!!! GRUß Pamela
Heute Morgen hat der Therminator erst mal ein paar leckere Brötchen und anschließend Frühstückseier "zaubern" müssen. Dann hatte ich mal wieder Lust zu experimentieren und habe jede Menge verschiedene Senfsorten hergestellt. Mhh jetzt richt die ganze Küche :D Meine Jungs wollen einen Erdbeerboden mit Vanillepudding (ist gerade im TM) und später backe ich noch einen weltbesten Hefezopf, damit wir beim TOOOOOOR schreien was zur Stärkung haben
das reicht ja für eine ganze Kompanie :) Beschwert sich dein TM nicht,schließlich ist heute Sonntag ? Dann mal Guten Appetit . Ich hzabe gerade ( zum x ten mal einen Zopf im Ofen. Dann kommen gleich Kartoffeln und Gemüse in den TM, Fleisch ist im Ofen und dann vielleicht noch einen Eiskaffee...lecker
So jetzt gehts weiter mit meinem Fussballbüfett....
Garnelenbällchen mit Cocktailsauce, Leberkäsemuffins Pizza Style (fertig Leberkäse mit Salami,Paprika und Käse in Muffinförmchen gebacken), Bananensalat, frischen Salat, Laugenbrötchen und Hackfleischfladen mit Knoblauchdip
und auf wiederholte starke Nachfrage noch die Mousse au chocolat
Das Vanilleeis-Rezept ohne dass die Sahne geschlagen wird muß ich mir mal suchen. Meine Sahne war auch schon mehr Butter als lockere Sahne, das Vanilleeis schmeckte trotzdem. Wobei ich ja Glück hatte... Ich habe nur einen Eiswürfelbehälter, der langte für die Masse natürlich nicht. Also habe ich den Rest auf mehrere Plastikschüsselchen verteilt. Und den gefrorenen Inhalt der drei Schüsseln habe ich dann zeitgleich geschreddert. Ezra hopste mir buchstäblich in den Schoß!! Wie gut, dass ich vor der Arbeitsplatte stand und ihn auffangen konnte. War wohl etwas schwer beladen... Das Ergebnis war allerdings wie erwartet tadellos.
Heute gab es Serbischen Reistopf. Allerdings wurde mein Fleisch im Varoma nicht gar, musste ich dann in die Pfanne umladen. Hatte das schon mal gemacht, da klappte es einwandfrei. Lt. Rezeot soll man 500 g Fleisch nehmen. Beime rsten Mal (klappte) nahm ich 350 Gramm. Heute 600 (war halt so viel in der Packung) und da war der Varoma wohl zu voll. Aber Erfahrungswerte muß man halt sammeln.
Beiträge:
Ich kann das Fussballbrot nicht backen, hab die Finessen noch nicht. Ob´s dem Fussball schadet?
Lg Anett
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
Beiträge:
Dann machen wir doch alle das Fussballbrot, wenn das nicht hilft was dann ?
LG graziella
Beiträge:
Hallo ihr infizierten,
habe heute Pizza gemacht mit Pizzateig wie aus Neapel, echt super der Teig, mit selbstgemachter Pizzasoße auch auf Vorrat. Dazu wollte ich Aioli machen, ging aber in die Hose, ist total geronnen, wahrscheinlich war das Ei zu kalt, nachdem ich das dann in den Ausguss beförderte hab ich schnell stattdessen Zaziki gemacht, auch lecker. Achja aus dem Pizzateig hab ich nebenher ein paar Pizzabrötchen mitgebacken, die stehen jetzt mit dem Zaziki zum naschen auf dem Wohnzimmertisch.
Morgen gibts das Fussballbrot aus den neuen Finessen und vielleicht Käsestangen zum Fussball gucken. Damit müssen die Jungs doch weiterkommen, oder?
LG
Lolamaus
Beiträge:
Habe heute das Malzbierbrot gebacken, wir sind wie die Raubtiere drüber hergefallen
LG von der Mixperle
Beiträge:
Hallo graziella,
ist dieser Virus nicht schön? :D
Habe Heute Morgen 8 kg!! Erdbeeren gepflückt (beim Bauern) und Erdbeerquark, Erdbeereis und Erdbeermarmelade gemacht. Dann habe ich meinen angesetzten Holunderblüten-Apfelsaft zu Holunder-Blüten-Apfel-Gelee verarbeitet, zwischendurch einmal den Italienischen Tagiatelle-Schnitzeltopf zum Mittagessen gemacht und eben das "Roggenbrot MB geeignet" gebacken, da es so dunkel ist mache ich den Kids gerade noch ein "Landbrot Backhausart" - es geht gerade im Topf- und dann ist FEIERABEND!
Liebe Grüße Beyla
Beiträge:
Heute Mittag gab es Kaiserschmarrn mit Apfelmus, jetzt ist ein Landbrot Backhausart im Ofen, der Mixtopf in der Spülma. und dann Erdbeer / Rhabarbermarlade. Die Rhabarberzeit ist jetzt zu Ende und ich brauche noch einen kleinen Vorrat. Und dann ? Mal sehen. Ich werde mir wohl auch einen zweiten MIxtopf zulegen. Der ist schon praktisch z.B. wenn ein Teig im Topf geht.
Ach ja, der Viiiruuuus
Lg graziella
Beiträge:
Natürlich muss es heißen Erdbeersahnejoghurt ohne JOGHURT.
Beiträge:
Ich hab heute Erdbeersenf, Aprikosenmarmelade und Erdbeer-Bananen-Marmelade gemacht.
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
Beiträge:
Ach, ja Frischkäse hab ich auch noch gemacht.
Beiträge:
Mir geht es so wie Pamela, manchmal könnte ich einen zweiten TM gebrauchen. Einen zweiten Topf habe ich schon. Heute habe ich den Hefeteig "Einer für alles" gemacht und mit Zwetschgen belegt, darüber Streusel, dann das Erdbeersahnejoghurt ohne Sahne, Salatdressing, Spätzleteig, dann die Spätzle als gedämpfte Käsespätzle im Varoma und es ist ja noch nicht einmal nachmittag, mal sehen was noch alles dazu kommt.
Beiträge:
Bei mir ist heute mal wieder die Sucht ausgebrochen. Ich habe eine Himbeerrolle gebacken, Kartoffelsalat, lauwarmer Nudelsalat und jetzt geht der Vorteig für Oma Liesels Schwarzbrot. Manchmal könnte ich einen zweiten TM gut gebrauchen und jemand der immer die Töpfe spült!!! LG Pamela
Beiträge:
Bei uns gabs heut rouladen mit Semmelknödel und Möhrensalat und am Abend den Schoko-Grießbrei
lg Thermonudel
Beiträge:
Heute wurde das Rustikale Buttermilchbrot ausprobiert und die Forellencreme dazu gemacht.
LG klappan
LG klappan
Beiträge:
Heute Mittag gab es zum Schnitzel ( aus der Pfanne ) die Möhren mit Frühlingszwiebeln. Danach habe ich noch Erdbeermarmelade und Erdbeer / Rhabarbermarmelade gemacht.
LG graziella
Beiträge:
Heute Morgen gab es lecker Bircher Müsli und heute Mittag die Lasagne aus dem Buch "Jeden Tag genießen". Gleich gibt es noch einen Erdbeerquark. Und die Holunderblüten für den Sirup liegen auch schon im Apfelsaft
Liebe Grüße Beyla
Beiträge:
Hallo Mauselaus, Blutorangenteekonzentrat hab ich auch gestern gemacht hihi aber noch nicht probiert.....heute gabs Spaghetti Bolognese!
LG von der Mixperle
Beiträge:
habe gerade jede Menge Holunder geholt. Davon habe ich dann gleich drei mal den Hulundersirup und einmal das Apfel-Holunder-Gelee angesetzt. Außerdem habe ich heute vormittag noch das Eisteekonzentrat hergestellt. Habe dabei aber erst einmal nur die halbe Menge ausprobiert und Blutorangentee und Schwarztee gemischt. Schmeckt lecker, habe nämlich schon probiert!!!! Das nächste Mal nehme ich Apfeltee.
Gruß Mauselaus
Beiträge:
Heute war der Therminator wieder sein Geld wert!! Heute morgen hat er die Himmelstochter, einen Tortenboden und einen Rührkuchen gemacht, heute Mittag Putenfiletstreifen asiatisch mit Gemüse und Basmatireis, heute Nachmittag den Ansatz für Holundersirup, dann Schafskäse-Olivencreme und noch 15 Gläser Holunder-Apfelgelee.
LG Colette
LG Colette
Beiträge:
Hi,
ich hab heute Cookies aus dem Wunderbaren Backen und die Zwiebelsuppe aus dem Grundkochbuch gemacht (da es bei uns leider nur 13°Grad hat und regnet).
Grüße Brigitte
Beiträge:
Ich habe heute die Erdbeer-Joghurtschnitten, Tomatensalz, Sektmarmelade, Brötchen- wie vom Bäcker, Brownies gemacht. Der TM und sein Forum sind wie eine Sucht, ständig gibt es etwas Neues das ich ausprobieren möchte. Jetzt gerade, da ich eine Knie-OP hatte vor vier Wochen und erst seit 1 Woche das Knie mit 25 kg belasten darf. So kann ich ohne schlechtes Gewissen mich voll und ganz auf den TM konzentrieren und vergebe die Hausarbeit an die übrigen 4 Familienmitglieder (da kommt Freude auf) .
Beiträge:
Ich blicke zurück auf ein Fladenbrot, Kokosschnitten und Cafe frappé
good vibrations
elfengleich
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Beiträge:
Bei uns gab es heute Gnocchi mit Putenstreifen. Sauce allerdings ohne Pfefferkörner. Sehr lecker.
LG graziella
Beiträge:
bei uns gabs schon vor dem Spiel Paella
viele Grüße
Simone
Meine Rezepte: http://www.rezeptwelt.de/user/34/myrecipes
Beiträge:
Ich habe zwischendurch zum Abreagieren Reismehl gemacht und werde nach dem Spiel Thunfisch-Spaghetti und einen schönen gemischten Salat zubereiten.
LG klappan
Beiträge:
Wenn gleich das traurige Fussballspiel zu Ende ist werde ich Fisch mit Soße für Fisch machen, dazu Kartoffeln und Salat, dann werde ich noch Rhabarberkuchen mit Baiser backen und endlich das Eisteekonzentrat ausprobieren, von dem ihr alle schwärmt
LG von der Mixperle
Beiträge:
Ich habe heute den Holunderblüten-Likör und die Jogurt-Quark-Creme gemacht.
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
Beiträge:
Mein Ratzfatz war heute mit Schwarzbrot nach Oma Liesel und mit Erdbeermousse beschäftigt. Hat er beides wieder toll hingekriegt.
LG klappan
Beiträge:
Ich hab Krautsalat mit Schmand gemacht und Teekonzentrat-diesmal Apfel!
good vibrations
elfengleich
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Beiträge:
Ich glaub ich werde mir unbedingt gleich noch ein Eis machen..............
LG von der Mixperle
Beiträge:
Bei uns gab es heute Rahmkohlrabi ,Kartoffeln und Frikadellen. Kohlrabi habe ich früher nie gemacht,weil ich einfach die Sauce nicht hin bekoomen habe. Mit diesem Rezept hat es geklappt.Und dann wie immer einen E i s k a f f e e . Wird langsam zur Sucht
LG graziella
Beiträge:
Habe heute den ital. Schnitzeltopf gemacht. Allerdings habe ich dazu eingelegte Hähnchenbrustfilets, die vom Grillen übriggeblieben sind verwendet. War vom Geschmack her super lecker, jedoch vom Aussehen nicht so der Hit. Gruß Mauselaus
Beiträge:
Ich werde heute, als Premiere, Hackbällchen mit buntem Paprikagemüse, Reis und Currysauce zaubern. Ich hoffe es kommt gut an. Bei meinen Lieben ist das nicht immer so sicher.
Beiträge:
Ich bin heute mit meiner Tochter in der Schule zum Grillfest
Für meine beiden daheim gebliebenen werde ich Labskaus machen, das lieben sie und wir gar nicht, das passt prima
LG von der Mixperle
Beiträge:
Hi,
ich hab heute Holunderblütensirup, Rosenblütensirup, Erdbeer-Limetten-Limes und vorher Spaghetti Carbonara gemacht.
Grüße Brigitte
Beiträge:
Habe eben "noch schnell" Eisteekonzentrat gemacht. 2 Brote gebacken (eins für die Nachbarn fürs Rasenmäher-Reparieren), Foundant au Chocolat Törtchen hat mein Sohn gemacht und ich habe noch schnell Windbeutel ausprobiert.
Ach ja, und dann habe ich noch die Schokoladensauce von Onkel Otto gemacht. Ist zwar sehr flüssig, aber geschmacklich super lecker.
Liebe Grüße Beyla
Beiträge:
Bei uns gab es heute Kaiserschmarrn. Diesmal etwas anders, da ich vor dem Teig etwas Puderzucker in die Pfanne gegeben habe und dadurch eine schöne zum Teil knusprige "Hülle" entstanden ist. Super lecker und fast weg! Musse kämpfen, dass mein Mann heute auch noch etwas bekommt. Anschließend habe ich noch einen Milchreis als Nachspeise oder für Zwischendurch gemacht.
Mauselaus
Beiträge:
Wir hatten heute noch mal Spargel (vielleicht der letzte) mit Kartoffeln und Schnitzel
LG von der Mixperle
Beiträge:
Bei mir gab´s heute Hühnchen-Chop-Suey mit Basmatireis, ein All-in-one-Gericht aus dem Kochatlas. Phantastisch, besser als vom Chinesen!!
LG klappan
Beiträge:
Fischfrikadellen mit Kartoffel-Möhren-Püree zischeln gerade im Varoma. Hach, mir knurrt schon der Magen!
Grunz, ein Nachteil hat Ezra: Er versaut mich für jedes Restaurant!!! Jetzt die Fischfrikadellen... Habe vier Stück gebraten und musste natürlich probieren. Lecker! Ich werde doch wohl kaum noch die trockenen Pappdinger vom Fischhöker kaufen! Und so geht es mir mit vielen Sachen wenn ich doch noch mal im Restaurant lande. Seit Ezra bei uns wohnt waren wir nur im Urlaub essen. Und jedes Mal guckt meine Tochter mich an, wiegt bedächtig mit dem Kopf und grummelt: "Das hätte Ezra mindestens genauso gut, wenn nicht besser machen können. Und billiger ist es auch..."
Oh, Ezra klingelt... Futter!!!
Mrs. Standish
Beiträge:
aaaaalso, grad hat Mupfel den weltbesten Hefezopf in Arbeit. Dann kann ich noch Eiskaffee vermelden und Weißkohlsalat mit Möhren, Ananas und Schmand und ich überlege gerade, ob ein Fladenbrot wohl auch ohne Schwarzkümmel schmeckt...das würde gut zum Weißkohlsalat passen...
Gestern hatten wir einen Nudelauflauf...aber der war nix-pampig und salzig, obwohl keines drin war...
good vibrations
elfengleich
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Beiträge:
Bei uns gab´s Heute Mittag
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4125/thailaendisches-huehnchen-erdnusssosse.html
allerdings habe ich 350 g Reis genommen und zu dem Fleisch noch 2 Kohlrabi und 2 rote Paprika mit im Varoma gedünstet.
Mhhhhh wie immer lecker.
Liebe Grüße Beyla
Beiträge:
Bei mir gabs heute Pizzasuppe und Brokkolirohkostsalat. Den gabs bei mir auf der Vorführung. Ich hab den dann mal so aus dem Gedächtnis heraus gemacht und hätte eigentlich wissen müssen das es mich im Stich lässt. Beim Essen hab ich dann festgestellt daß da doch so einiges fehlte, schmeckte so laff und wässrig. Hab dann doch mal nachgeschaut und tatsächlich, da muss ich nochmal ran und nachbessern.
Nachdem ich dann Fenster geputzt hab und meine Tochter zur Konfirmationsanmeldung begleitet hab hatte ich eigentlich gar keine Lust mehr noch irgendetwas zu machen, doch dann lockte mich ein neues Muffin-Rezept nochmal in die Küche. Jetzt ist aber endgültig Schluss für heute.
LG
Lolamaus
Beiträge:
Ich meld mich auch mal wieder.
Nachdem ich den TM augewechselt bekommen habe (immer Error-Meldungen). bin ich wieder voll am testen, kochen, backen, einmachen...
Heute gabs Erdbeer/Rhabarber-Marmelade, Aprikosen-Rhabarber-Marmelade, Holundersirup (ohne TM), ein DInkelbrot und ein Baguett.
Beiträge:
@graziella ja es war zuviel (leider haben zwei Gäste auch absagen müssen) und deswegen hat Theo heute frei es gibt Reste! Obwohl so ein Eiskaffee....................
LG von der Mixperle
Beiträge:
Habe heute das Baguette auf die schnelle gemacht, dann Knoblauch-Kräuter Butter und Gemüse Bulgur. Selbst Sonntags hat der TM keinen ruhigen Tag. Der AAARRRMMMMEEEE !!! ;) Ich wünsche allen einen Schönen Fussballsonntag und einen SIEG für unsere ELF !!!!!! GRUß Pamela
Beiträge:
Heute Morgen hat der Therminator erst mal ein paar leckere Brötchen und anschließend Frühstückseier "zaubern" müssen. Dann hatte ich mal wieder Lust zu experimentieren und habe jede Menge verschiedene Senfsorten hergestellt. Mhh jetzt richt die ganze Küche :D Meine Jungs wollen einen Erdbeerboden mit Vanillepudding (ist gerade im TM) und später backe ich noch einen weltbesten Hefezopf, damit wir beim TOOOOOOR schreien was zur Stärkung haben
Hier fehlt noch ein Fußball-Smily
Gut Spiel!! Beyla
Liebe Grüße Beyla
Beiträge:
Hallo Mixperle,
das reicht ja für eine ganze Kompanie :) Beschwert sich dein TM nicht,schließlich ist heute Sonntag ? Dann mal Guten Appetit . Ich hzabe gerade ( zum x ten mal einen Zopf im Ofen. Dann kommen gleich Kartoffeln und Gemüse in den TM, Fleisch ist im Ofen und dann vielleicht noch einen Eiskaffee...lecker
LG graziella
Beiträge:
wie jeden Sonntag hab ich unsere Frühstückseier im Mupfel gekocht...und nachher gibts diese tex-mex-Hackbällchen mit Reis.
Und ich muß dringend eine Verwendung für schwächelnde Tomaten und Zucchini finden...ich mach mich mal auf die Suche...
good vibrations
elfengleich
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Beiträge:
So jetzt gehts weiter mit meinem Fussballbüfett....
Garnelenbällchen mit Cocktailsauce, Leberkäsemuffins Pizza Style (fertig Leberkäse mit Salami,Paprika und Käse in Muffinförmchen gebacken), Bananensalat, frischen Salat, Laugenbrötchen und Hackfleischfladen mit Knoblauchdip
und auf wiederholte starke Nachfrage noch die Mousse au chocolat
wenn uns das nicht zum Sieg führt
LG von der Mixperle
Beiträge:
Das Vanilleeis-Rezept ohne dass die Sahne geschlagen wird muß ich mir mal suchen. Meine Sahne war auch schon mehr Butter als lockere Sahne, das Vanilleeis schmeckte trotzdem. Wobei ich ja Glück hatte... Ich habe nur einen Eiswürfelbehälter, der langte für die Masse natürlich nicht. Also habe ich den Rest auf mehrere Plastikschüsselchen verteilt. Und den gefrorenen Inhalt der drei Schüsseln habe ich dann zeitgleich geschreddert. Ezra hopste mir buchstäblich in den Schoß!! Wie gut, dass ich vor der Arbeitsplatte stand und ihn auffangen konnte. War wohl etwas schwer beladen... Das Ergebnis war allerdings wie erwartet tadellos.
Heute gab es Serbischen Reistopf. Allerdings wurde mein Fleisch im Varoma nicht gar, musste ich dann in die Pfanne umladen. Hatte das schon mal gemacht, da klappte es einwandfrei. Lt. Rezeot soll man 500 g Fleisch nehmen. Beime rsten Mal (klappte) nahm ich 350 Gramm. Heute 600 (war halt so viel in der Packung) und da war der Varoma wohl zu voll. Aber Erfahrungswerte muß man halt sammeln.
Mrs. Standish