Forum Wohin mit dem vielen Eiweiss???
Hallo amerika-fan,
schau mal hier: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5236/schokokuesse.html nachdem ich das Rezept ja bewusst nicht einstellen wollte - hat es jemand anderes getan.
Probier es einfach mal aus - uns hat es geschmeckt.
LG Steffi
Hallo Jutta, zuviel Eiweiß ist super. Ich nutzte dies dann immer und bereite mir ein köstliches Eiweißomlett, etwas Zwiebel drauf, Pfeffer, Salz oder Tomaten einfach köstlich. Ich bin Sportler, gehe oft morgens schon laufen, danach Eiweiß-Omlett. Gesünder geht es nicht mehr.
Hallo Jutta, zuviel Eiweiß ist super. Ich nutzte dies dann immer und bereite mir ein köstliches Eiweißomlett, etwas Zwiebel drauf, Pfeffer, Salz oder Tomaten einfach köstlich. Ich bin Sportler, gehe oft morgens schon laufen, danach Eiweiß-Omlett. Gesünder geht es nicht mehr.
Hallo,steffimielke!
Das Rezept für die Schaumküsse hätte ich auch gerne.Leider weiß ich nicht,was der WK ist,und wer ist Autor pedi?Kann es sein,dass ich zu blöd bin?Wäre sehr dankbar für Aufklärung.
LG
amerika-fan
Ich habe letztens Schaumküsse (Negerküsse) gemacht. Waren sehr lecker und vor allem selber gemacht.... Rezept habe ich aus dem WK - Autor pedi.
Da es nicht mein Rezept ist, möchte ich es weder einstellen noch verlinken.
Also dort selber suchen und nachmachen.
Habe von Tu**er die Silikonmuffinform mit Schokolade ausgepinselt und auskühlen lassen. Dann die fertige Schaumkussmasse eingespritzt und als Deckel eine Backoblate genommen. Sind relativ groß aber ein Gedicht
LG Steffi
Hallo Jutta,
Eiweiß kann man prima (in Portionen) einfrieren und nach dem Auftauen ganz normal weiter verwenden... z.B für Softeis, wie es oben beschrieben wurde... für Softeis kann man es sogar dann gefroren in den Mixtopf zu den gefrorenen Früchten geben!
Siebenschläfer
SOFTEIS - kalorienarm .
Bei uns gibt es als tolles Dessert ein Softeis aus den Eiweiß-Resten.
Etwas Zucker pulverisieren, gefrorene Himbeeren (es genügt ein halbes Päckchen) zerkleinern, dann bis zu 3 Eiweiß dazu, Schmetterling aufsetzen und 3 Minuten auf Stufe 3,5 aufschlagen.(Wahrscheinlich kann man es auch mit mehr Eiweiß machen, hab ich noch nicht probiert. Ich hebe das übrige Eiweiß ein paar Tage im Kühlschrank auf, dann gibt es wieder Softeis.
Je mehr Früchte dabei sind, desto mehr wird es "richtiges" Eis.Man kann es natürlich auch mit anderen Früchten machen, ganz toll wird es mit Banane, da benötigt man gar keinen Zucker. Einfach Bananenstückchen einzeln einfrieren oder auch mit Apfel.
Schmeckt nicht nur den Kindern!
ich hab ein rezept für islas flotantes gepostet. wenn man anstatt der crema inglesa eine fruchtsoße verwendet kann man die eiweiße sehr lecker los bekommen...
Hallöle,
da gab es schon mal einen Thread. Ich kann mich erinnern, dass ich geschrieben habe, dass ich diese einfriere und auch für Baiser nehme. Schaut doch noch einmal.
herzlichst Barbara
Hallo
Vielen Dank für die Tipps. Ich werde sie natürlich probieren
Gruss
Jutta1972
Hallo Jutta1972,
ich hatte letzte Woche das gleiche Problem, ich hab dann Amarettinis gebacken
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2810/amarettinis.html
viele Grüße
nesti
Hallo Jutta,
im Grundkochbuch steht Silberkuchen drin, der schmeckt echt lecker. Back diesen , deine Familie wird sich freuen.
LG Karin
Hallo
Spargelzeit, Hollandaise-Zeit!!! Dabei habe ich immer die Eiweiss übrig. Ausserdem mach ich viel Eierlikör. Auch hier weiss ich nicht, was ich mit dem Eiweiss machen soll!!!
Hat jemand eine Idee? Egal was - Kuchen, Suppeneinlagen, was auch immer...
Liebe Grüsse
Jutta1972