Forum Kürbissuppe

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Kochsuse,

 

die Suppe hört sich echt lecker an!

Haben Sie nicht Lust, das Rezept auch in die Thermomix Rezeptwelt einzustellen? So können andere User die Suppe schnell finden und nachkochen.

 

Weiterhin viel Spaß in der Rezeptwelt und dem Thermomix Forum.

 

Promo-Mixi

Thermomix Moderator


Hallo, ich habe auch noch ein tolles Kürbissuppenrezept, daß uns allen gut schmeckt.

Man nimmt 2 Knoblauchzehen und 100g Zwiebeln und zerkleinert sie auf Stufe 5. Dann kommen 200g Kartoffeln, in Stücke, und 450g Kürbisfleisch ( Hokkaido ), in Stücken, mit 50g Butter in Mixtopf dazu. Das ganze wird 15 Sek./St. 4 zerkleinert und 3 Min./100°/St. 2 angedünstet. Nun kommen 750g Gemüsebrühe dazu. Das ganze wird 20 Min./100°/St. 1 gekocht. Danach kommen 150g Creme fraiche, ca. 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer,1/2 TL Muskat und ein Bund Petersilie dazu. Das ganze wird ca. 15 - 20 Sek./St. Turbo püriert. Eventuell noch etwas abschmecken.

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


Hallo Elke,

kannst Du das bitte auch noch "druckreif" in die Rezeptwelt eintragen!?

Das wär superklasse! Danke!

viele Grüße

Simone

Meine Rezepte:  http://www.rezeptwelt.de/user/34/myrecipes


Hallo!

Ich mache die immer ganz einfach - nehme dazu einen Hokkaido (den braucht man nicht schälen, nur die Kerne vorher entfernen, es funktioniert natürlich auch mit anderen Kürbissorten, diese aber unbedingt vorher schälen)

1 kleinen Hokkaido auf Stufe 5 Sichtkontakt schnippeln + umfüllen

1 Zwiebel

1-2 Knobi-Zehen Stufe 5/5 Sek. mit Spatel nach unten schieben

Öl od. Butter (ca. 2-3 EL) dazugeben und 3 Min. Varoma Stufe 1 andünsten

Kürbisschnitze dazugeben

ca. 3/4l bis 1l Gemüsebrühe dazugeben und bei 100 Grad Stufe 2 ein paar Minuten (8-10) köcheln lassen

dann gebe ich noch einen Schuß Balsamico-Essig weiß dazu

+2-3 Toastscheiben (wegen der Sämigkeit, da kannste anstelle dem auch 2 mittelgroße Kartoffeln mit dem Kürbis gleich mitzerkleinern und mitköcheln lassen)

+Salz und Pfeffer

+Sahne

köchel das nochmal so ein bis zwei Minuten und dann auf Stufe 10 pürieren - fertig!

Serviert wird das Ganze bei mir entweder mit gehackten, gerösteten Kürbiskernen oder etwas frischen Peterle (Petersilie).

lg Elke

 


Hallo ihr lieben,

hat jemand ein Kürbissuppenrezept ohne Ingwer und Kokosmilch!

So das es auch Kinder essen!

Lg Nicole