Forum Gelingsicheres Rezept für Gemüse-Kartoffelpuffer gesucht ...
:Hallöchen
ich habe diese Gemüsepuffer schon öfter gemacht. Ich gebe Zucchini, Karotten, Brokkoli und Kartoffeln hinein (500g Kartoffeln und 500g Gemüse)
Beim ersten mal sind sie auch etwas zerfallen. Dann habe ich etwas mehr Paniermehl hinein gegeben und auch zusätzlich in Paniermehl gewendet vor dem braten. Dann wurden sie prima. Dazu gibt es immer eine Schmand-Kräuter-Creme.
LG Kiwi
LECKER bigsmile:
Hallo zusammen,
vielen Dank für eure Tipps. Dann werde ich es beim nächsten Mal mal mit mehr Haferflocken versuchen.
Liebe Grüße, Mixitrixi
Hallo
Ich hatte beim Nachkochen das gleiche Problem.Weil ich keine Haferflocken hatte ,habe ich es ohne versucht. Das ging gar nicht ,nur gebrösel. Mit haferflocken war das aber kein Problem mehr.Wenn das Gemüse sehr viel Wasser enthält,solltest du vielleicht einen Löffel Haferflocken mehr nehmen.
Viel glück beim nächsten mal
Hallo Mixitrixi ,
hier in der Rezeptwelt ist unter " Gemüsepuffer " ein tolles Rezept . Versuche diese doch einmal . Es gibt sogar ein Rezept " Gemüsepuffer vom Blech "
Ich denke , Emily hat auch recht mit den Haferflocken ,ich habe das auch schon festgestellt .
LG Müpp
Hallo Mixitrix!
Durch die reduzierte Kartoffelmenge ist auch weniger Stärke in der Masse enthalten, dazú kommt, dass Zucchini relativ viel Feuchtigkeit enthalten. Durch die fehlende Bindung hat man schnell das von Dir beschriebene Resultat. Man kann die Masse entweder in einem Sieb etwas abtropfen lassen, dann gehen aber wertvolle Mineralstoffe und Vitamine verloren, oder ein "Bindemittel" in Form von Haferflocken, Mehl, Speisestärke o. ä. zugeben.
Ich habe das Rezept auch schon ausprobiert, fand es geschmacklich gut, habe mir aber auch mit Haferflocken geholfen.
LG Emily
Hallo,
ich habe vor ein paar Tagen das Reibekuchen-Rezept aus dem roten Kochbuch ausprobiert in der Variante halbe Menge Kartoffeln, halbe Menge Gemüse (Möhren und Zucchini). Leider sind die Gemüse-Kartoffelpuffer beim Braten in der Pfanne total zerfleddert. IOch konnte sie gar nicht wenden, sie fielen sofort auseinander. Ich hatte quasi zum Schluss keinen einzigen kompletten Puffer, sondern nur matschige Brösel. Was habe ich falsch gemacht ? Hat jemand ein gelingsicheres TM-Rezept für Gemüse-Kartoffelpuffer ?
Liebe Grüße, Mixitrixi