Forum Baiser für Birenenkäsekuchen aus Finesse funktioniert nicht...

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10 Antworten | Letzter Beitrag

zum Thema Eischnee im TM 31 schlagen habe ich folgenden Tip: ich koche in der Rührschüssel (gefüllt bis übers Messer) kurz Wasser evtl. auch mit einem Spritzer Spülmittel, dann ist der Topf sicher fettfrei. Dann funktioniert es auch super.


Hallo zusammen,

sorry für die späte Rückantwort, war lange hier nicht online.

Danke Euch für die tollen Tipps und werde bald meinen nächsten Versuch starten!

Bis bald in diesem Kino!

Thorsten


Nichts für die schlanke Linie , da süß und mächtig !

Ich habe den Kuchen heute  gebacken. Den Baiseir habe ich gleich mit dem Handmixer gemacht , da ich schon 3x versucht habe mit dem TM Eischnee zu schlagen und es nicht geklappt hat. Ging mit dem Handmixer wunderbar , wurde schön hoch und sah sehr gut aus .

Ich fand den Kuchen einen Tick zu süß und würde ihn beim nächsten mal mit weniger Zucker machen . Er war auch sehr mächtig , denke das kommt durch die Sahne .

Optisch ein absoluter Hingucker .

LG

Sabine


Hallo,

wenn Eiweß nicht fest wird, liegt es meist, daran, dass der Mixtopf noch feinste Fettspuren irgendwo hat.

In diesem Fall glaube ich, dass du einfach eine bestimmte Vorstellung davon hattest, wie es aussehen sollte. Eiweiß geschlagen mit Zucker sieht aber anders aus, als wenn man nur Eiweiß schlägt. Sobald man nähmlich Eiweiß mit Zucker aufschlägt, erhält man keine fluffige Masse mehr, sondern eher eine Art viskose Creme, die glänzt. Habe den Kuchen schon gebacken. Man hat mehr so eine dünne Schicht von Eiweißcreme, auch trocken, als eine richtige Baiserhaube, schmeckt aber auch sehr lecker. Wink

LG


Hy,

ne das habe ich nicht getan, weil es so nicht in der Beschreibung stand. Werde es dann wohl für den Osterhasen erneut probieren. Ohne Baiser schmeckte der Kuchen allerdings auch schon sehr gut!

Danke für den Tipp!!!


Hallo Schraube,

hast Du den Zucker auch langsam durch die Deckelöffnung reinrieseln lassen? Wink

...ist ja nur ne Vermutung....

LG

kisi


Hy,

oh sorry, habe ich vergessen  zu schreiben. Das Eiweiss ist einfach nicht steif geworden. Habe mehrere Versuche gestartet, immer mit sauberem Mixtopf. Langsame Anfangsgeschwindigkeit, etwas weniger Zucker.... Meine Vermutung ist, dass die Zuckermenge zu hoch ist.


Hallo Schraube,

was hat denn nicht funktioniert??

Liebe Grüße,
Steffi Mielke


Hallo,

habe heute aus der neuen Finesse den Birnen-Käsekuchen gebacken. Den Baiser aus 3 Eiweiss mit 150g Zucker funktioniert bei mir nicht. Was ist dabei zu beachten?