Forum Kuvertüre temperieren?

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4 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo zusammen,

dafür ist die 37°C Taste da.Schokolade und Kuvertüre sollten doch nicht heißer temperiert werden. Sonst kann es passieren das die Kuvertüre beim erkalten einen Grau Schleier bekommt. Dies ist zwar kein Qualitäts Verlust aber das Auge ist doch mit.

Schöne Grüße

Butterblume


Hallo Olaf,

ganz einfach:

Kuvertüre zerkleinern (ich nehme am liebsten diese Pellets) und dann 4 Min./ 50 C / St. 4 schmelzen. Zwischendurch mit dem Spatel die festere Schokolade vom Rand nach unten schieben.

Aber schau mal hier: http://www.callebaut.com/dede/4427#movieanker ist eine Anleitung vom Fachmann!!!

Wenn du auf der Homepage als Suchbegriff Thermomix eingibst, bekommst du auch noch Liverezepte.

Viel Spaß!

Steffi

Liebe Grüße,
Steffi Mielke


Sonnige Grüße aus Bocholt,

ich war gestern auf einer Thermomixparty. Folgende Frage konnte mir die sehr nette Dame aber nicht beantworten:

Ist es möglich mit dem Thermomix Kuvertüre zu temperieren. Da die Kuvertüre in mehreren Arbeitsgängen erhitzt wird, zwischenzeitlich dann aber auch wieder abkühlen muß, ist das vielleicht auch mit dem Thermomix möglich. Vielleicht hat hier schon jemand Erfahrungen gesammelt.

Vielen Dank -Olaf