5.0 (3)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggenbrot

  • 520 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 150 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die übrigen Zutaten dazu geben und 4 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine bemehlte Schüssel füllen und ca. 1 Std. gehen lassen.

    Teig ca 10 x falten, zu einem Laib formen und in eine Brotbackform (z.B. Römertopf, Kaiser oder Lekue) geben.

    In den kalten Backofen stellen,

    240°C O/U Hitze 50 Min. mit Deckel und danach weitere 10 Min. ohne Deckel backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggenbrot

Drucken:

Kommentare