- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelvollkornflocken, oder fertiges Mehl
- 200 g Vollkornhaferflocken
- 100 g Mandeln ganz
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe 42g
- 500 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel und Hafervollkornflocken 10 sec/Stufe 10 mahlen und umfüllen
Mandeln 15 sec//stufe 10 mahlen u zu dem anderen mehl schütten
lauwarmes Wasser mit Hefe und Ahornsirup 3 min / 37° /Stufe 1 verrühren
dann das Mehl u Salz dazu und 3 min // kneten
den Teig in eine gefettete Kastenform schütten u in den kalten Backofen schieben auf 200° Umluft einstellen uns nach 30 min die Temperatur auf 175° reduzieren uns weitere 30 min backen
eventuell abdecken , damit es nicht zu dunkel wird
in der Form erkalten lassen
das Brot ist feucht u läßt sich nach aber nach ein paar Stunden sehr gut schneiden
Tipp
ich backe das Brot am Abend dann ist es am nächsten Morgen perfekt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare