Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1000
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.11.2014
geändert: 22.11.2014
Zutaten
Rezept für eine Kastenform
- 150 g Leinsamen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 g Walnüsse, ganz, ich habe sie etwas angebrochen
- 5 Eier
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 Pck. Backpulver
- Gewürze, nach Gusto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den TM
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" St 3/ca 2 min
Gewürze nach Belieben hinzufügen
Ich benutze zB Kümmel
Man kann genauso Oliven, getrocknete Tomaten (mediterraner touch-dann aber den Teelöffel Salz weglassen!) usw mitrein geben....
Den "Teig" in eine Kastenform geben und bei 160°C Umluft, 50min backen
Low Carb Brot für Körnerliebhaber :-)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe das Brot heute gemacht und finde es super. Habe eine Silikonform genommen und das Brot kam ohne Probleme raus. Außerdem war es total locker. Werde es bestimmt in anderen Varianten ausprobieren (heute war es mit Kümmel).
Mein persönliches Lieblings-low-carb-Brot, Vor allem 10wbc tauglich!
gerade gebacken und noch warm probiert. Sehr lecker.
Ich habe statt der Leinsamen zu gleichen Teilen Amaranth, Kürbiskerne und Sesamöl genommen, mit Brotgewürz gewürzt und oben Kümmel drüber gestreut. yummi.
Ich wollte gern mal ein neues LowCarb-Brot ausprobieren....leider ist dieses Brot auch mir mißlungen. Total hart und trocken. Ich frage mich, was ich wohl falsch gemacht habe!
viele Grüße an Alle
Daggi
Ich fand es nicht lecker.
Habe heute dieses brot ausprobiert. Der Teig wurde ein total fester Klumpen und ist auch dementsprechend in der Backform sitzengeblieben, d.h. Er ist gar nicht aufgegangen und das Brot ist steinhart. Was habe ich falsch gemacht?? Müsste man vielleicht vorher die Eier erst schaumig rühren und dann die trockenen zutaten dazu, oder vlt. etwas Fett? Ich weiß nicht, ob ich das Brot essen kann....schade
LG. Brorsi
"Mixtopf geschlossen"
Ich wollte unbedingt mal ein LC-Brot selbst backen, da mir das Gekaufte vom Bäcker leider überhaupt nicht schmeckt. Ich gebe zu, beim Durchlesen der Zutaten war ich erst etwas skeptisch. Aber jetzt, nachdem das Brot fertig ist und ich das erste Stück gegessen habe, muss ich alle Skepsis revidieren! Das Brot schmeckt wirklich sehr lecker! Auch die Backzeit hat mit 50 Minuten perfekt gepasst. Aufgrund der vielen Körner kaut man das Brot etwas länger, aber dafür ist es mit Sicherheit auch viel gesünder! Und ich muss sagen, es ist geschmacklich wirklich sehr empfehlenswert. Vielen Dank für's Einstellen!
LG, Alexa-Soraya