thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • MÜRBTEIG:
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • BELAG:
  • 1 kg FRISCHE Zwetschgen
  • STREUSEL:
  • 180 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 10 g Milch
  • etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten in den TM geben 30sek./stufe5 verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen in die Springform geben und einen Rand hochziehen.

     

    Die Zwetschgen waschen,entsteinen und in viertele schneiden. Einfach auf den Boden des Teiges verteilen. Sollte circa 1kg sein.Ein hauch Zimt drüber streuen.

     

    TM muss für die streusel zubereitung nicht gespült werden.Alle Zutaten für die Streusel in den TM geben und 10sek./stufe 4 vermischen. Über die Zwetschgen verteilen evtl. paar gehobelte mandeln darüber streuen.

     

    Backzeit: 180grad umluft  45min!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen-Streusel kuchen

Drucken:

Kommentare