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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zutaten für die Creme:

  • 400 ml Sahne
  • 2 Stück Biozitronen
  • 2 EL Zitronenschale
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig:
    Den Rühraufsatz einsetzen.

    Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3 - 4 rühren.

    Den Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3 - 4 weiterrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Den Teig auf ein Backblech schütten und bei 150°C ca. 15 Min. backen bis er leicht goldbraun wird.

    In der Zeit den Mixtopf säubern.

    Für die Füllung:

    Wieder den Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne in den kalten Mixtopf geben und auf Stufe 3 anschlagen.

    Beim Schlagen das Sahnesteif zugeben und auf Stufe 3 unter Sichtkontakt fertig steif schlagen.

    Restliche Zutaten zugeben 25 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Den Biskuitteig auf das Tuch stürzen und das Papier vorsichtig, aber zügig abziehen. Anschließend den Biskuit mit Hilfe des Tuches einrollen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Den völlig ausgekühlten Biskuit wieder vorsichtig aufrollen. Die Zitronencreme darauf streichen und den Biskuit vorsichtig wieder einrollen. Zum Schluss kann man die Rolle mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Dieses Rezept kann man gut einen Tag vorher zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronenrolle

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