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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Windbeutel Torte

Biskuit

  • 3 Stück Eier
  • 3 EL heißes Wasser
  • 100 Gramm Zucker
  • 140 Gramm Mehl

Belag

  • 12 Blatt Gelatine weiss
  • 750 Gramm Himbeeren tiefkühl
  • 100 Gramm Zucker, 10 Sek. Stufe 10 pulverisieren
  • 400 Gramm Sahne
  • 400 Gramm Schmand
  • Spritzer Zitrone
  • 30 Windbeutel tiefkühl

Guß

  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 250 Saft oder Wasser, Saft schmeckt fruchtiger

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitboden
  1. Eier, heißes Wasser und Zucker so lange im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling, schlagen, bis die Masse ganz hell und schaumig ist Mehl langsam zugeben und auf Stufe 3 für 10 Sek. unterheben. In ein Backblech mit 26 cm Durchmesser füllen und bei 160 Grad Heißluft für 25 Min. backen.
  2. Belag

    ich lasse die Himbeeren über Nacht in einem Sieb abtropfen, fange die Flüssigkeit auf und verwende diese dann für den Tortenguss.Schmeckt schön fruchtig.

    Gelatine in kaltem Wasser für ca. 20 Minuten einweichen (muss ganz schlabberig und weich sein kann auch länger sein, das macht nichts aus).

    In der Zwischenzeit die Früchte zusammen mit dem Schmand und etwas Zitrone 15 Sek. bei Stufe 3,5 verrüheren. Eingeweichte, gut ausgedrückte, Gelatine bei 450 W 25 Sek. auflösen. Gelatine durch den Deckel des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen. Lasse den TM dabei auf Stufe 3 für ca. 30 Sek. laufen.

    Die steif geschlagene Sahne 10 Sek. Stufe 3 unter die restlichen Zutaten rühren.

    29-30 Windbeutel auf den Biskuit legen und die Masse darauf verteilen. Falls sich Winbeutel nach oben drücken, diese wieder etwas runter drücken. Kaltstellen
  3. Guß

    Torte am besten über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Dann die frischen Früchte (zur Not können auch gefrorene verwendet werden) auf die Torte legen. Den Saft der Himbeeren mit einem Tortenguss und 2 EL Zucker nach Packungsanweisung kochen, ganz leicht stocken lassen und auf den Früchten verteilen.

    Auf den Fotos habe ich für die Hochzeit meiner Tochter Ringe aus Sahne gespritzt.

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Windbeutel Torte

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