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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig:

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 3 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft, je 350g
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Milch

für die Buttercreme:

  • 500 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 g Butter

für den Schokoladenguss:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Speiseöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  

    zimmerwarme Butter

    Zucker

    Eier

    Salz                                                              40 Sek./ Stufe 6

     

    Mehl

    Backpulver                                          40 Sek./ Stufe 5

     

    Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die andere Hälfte des Teiges mit 20 g Kakaopulver und dem Eßl. Milch 20 Sek./ Stufe 5 verrühren. Auf dem hellen Teig eben streichen. Die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

     

    Bei 175°C Umluft ca. 25- 30 Min. backen .

  2. Buttercreme
  3.  

    Rühraufsatz einsetzen!!!

     Milch

    Zucker

    Vanille- Puddingpulver                     10 Sek./ Stufe 3 verrühren, danach 7 Min./ 100°C/ Stufe 2 aufkochen.                                                       

     

    Rühraufsatz entfernen!!

     Butter in kleinen Stückchen dazugeben                                                                    2 Min./ Stufe 3 in den warmen Pudding einrühren.

     

    Die Buttercreme auf dem erkalteten Kuchen gleichmäßig verteilen.

  4. Schokoladenguss
  5.  

    Zartbitterschokolade                                              15 Sek./ Stufe 5

      Speiseöl                                                           4 Min./ 50°C/ Stufe 2

     

    Schokolade leicht abkühlen lassen, damit sie sich beim Auftragen nicht mit der Buttercreme vermischt. Den Schokoladenguß auf der Buttercreme verteilen und mit einem Tortengarnierkamm verzieren

    Gut abkühlen lassen!

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Den Boden am besten am Tag vorher backen, dann zieht er richtig schön durch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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