Zutaten
- 300 g Milch
- 50 g Butter
- ½ Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 550 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 2 Esslöffel gehackte Mandeln
- 1 Stück Vanilleschote, ausgekratzt
- 100 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min/37°/St. 2 erwärmen.
Mehl,Vanillemark, Rosinen und Salz zugeben, 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einer großen Schüssel 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 3 Stücke teilen, auf einer nicht haftenden Arbeitsfläche zu langen Stangen (Backblechgrösse) rollen und 5 Minuten ruhen lassen. Die drei Rollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und am anderen Ende wiederum zusammendrücken.
Zopf auf einem Backblech mit Backpapier weitere 30 Minuten gehen lassen. Dabei mit einem Küchentuch abdecken.
Zopf mit verquirltem Ei bepinseln,mit gehackten Mandeln bestreuen und bei 180° Umluft ca. 25-30 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!!
und wirklich einfach!
Hallo einfach kurz vor Schluss zugeben
Hallo
was mache ich denn bei den Rosinen falsch? Bei mir sind das dann nur noch klein gehackte Stückchen
LG
wirklich tolles Rezept auch wenn es zweimal hintereinandersteht gebe ich jetzt nur einmal ein Kommentar ab
Der Teig klasse aufgegangen, die letzten drei Zutaten Rosinen Vanilleschote und Mandelstifte hatte ich nicht zu Hause aber das störte mal gar nicht.
Klasse habe es schon gespeichert und werde es mal als Brötchenvariante probieren (Rosinenbrötchen)
Von mir 10 Points
Are you sure to delete this comment ?