- TM31
Zutaten
- 250 g Oreo Kekse
- 70 g Butter
Füllung
- 1000 g Quark
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 1 Becher Sahne
- 1 Päckchen Frischkäse
- 160 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Oreo Kekse in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern
zerlassene Butter zugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 verrühren, mit dem Schaber nach unten schieben
ca 5 Löffel des gekrümelten Teiges wegnehmen zur deko
Teig auf den Boden einer gefetteten, mit Backpacker s
ausgelegten Springform geben
Für die Cheese Füllung:
Magerquark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sekunden/Stufe 5 verrühren
4 Eier zugegeben und nochmal 30 Sekunden/Stufe 5 verrühren (mit dem Spatel Masse nach unten schieben)
Kuchen auf unterer Schiene bei 150 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen (Nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird)
Kuchen 1 Stunde abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
zum Schluss die anfangs zur Seite gestellten Brösel darüber verteilen.....
Guten Appetit!
Für den Teig
Backen und Kühlen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieser Cheesecake ist sehr, sehr lecker!
Der Kuchen ist sehr gut gelungen. Habe ihn einen Tag vorher gemacht, sodass er im Kühlschrank noch einmal gut durchziehen konnte. Am nächsten Tag war er perfekt. Beim Backen ist mir leider das Fett vom Boden durch meine Springform gesuppt, lag wohl eher an der Form, als an der Butter.
In jedem Fall habe ich das Rezept noch etwas erweitert:
Da wir Oreo-Kekse lieben, habe ich gleich 4 Packungen gekauft. Die angegebenen 250g Kekse für den habe ich komplett für den Boden genutzt (der ist einfach nur super lecker und darf ruhig dicker sein bzw. habe ihn etwas nach oben gezogen). In den Teig habe ich noch etwa 20 Kekse reingekrümelt (nur grob, so schmeckt es am besten). Ca. 8 Kekse habe ich vor dem Backen auch noch grob über den Teig gebröselt und zur Deko kamen bei mir nochmal ein paar Kekse + ein paar Himbeeren, für die Farbe, drauf.
Alles in allem, hat der Kuchen auf diese Weise super lecker, saftig und keksig geschmeckt.
PS.: Und ja ganz richtig, das Puddingpulver kommt direkt aus der Tüte in den Teig, um ihn zu festigen.
Hallo, Frischkäse 300g Becher?
Ich kenne es so, dass nur das Pulver rein kommt! Damit die Creme beim Backen fest wird.
Viele Grüße
Ja, der Kuchen ist gelungen! Super lecker! Aber wie wärs jetzt richtig gewesen? Pudding kochen, oder nur das Pulver rein?
Ich hoffe, dein Kuchen ist dir trotzdem gelungen
Leider war mir im Rezept nicht klar, ob ich den Pudding kochen muss, oder nur das Pulver dazugeben muss... Ich hab jetzt den Pudding gekocht, dann aber die Sahne weggelassen. Ich hoffe, es wird was....
Diesen Kuchen habe ich zwei mal in einer Woche gebacken. Er ist einfach herzustellen und schmeckt gut.
Irgendwie sind die 2 Vanillezucker in der zutatenliste verschwunden.....
Und ich weiß nicht, wie ich das ändern kann