Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marys Schoggichüächli

  • 300 Gramm dunkle Schokolade
  • 250 Gramm Butter
  • 4 EL Kirsch
  • 6 Eier
  • 400 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek. / Stufe 6 verhacken.
    Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Kirsch dazugeben und 4 Min. / 60 ° / Stufe 1 schmelzen (oder bis alles flüssig ist).
  4. Restliche Zutaten beigeben und 1 Min. / Stufe 5 mischen.
  5. Teigmasse in 24 Papier-Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 240 ° Ober- und Unterhitze genau 10 Min. backen.

    Achtung! Die Chüechli sollten innen noch feucht sein!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Marys Schoggichüächli

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juni 2017 - 11:05

    amarisana: Hallo Ama

    Sorry, bin nicht sehr oft auf dem Portal. Ja mit Kirsch ist Kirschwasser gemeint. Du kannst den Kirsch natürlich auch erst nach dem Schmelzen beigeben. Ich gebe den Kirsch der Einfachheit halber einfach bereits mit der Butter und der Schokolade bei.

  • 23. Oktober 2016 - 21:46

    Hallo Mary,

    was ist denn mit Kirsch gemeint?

    Dachte mir erst, dass es sich um Kirschwasser, also Alkohol handelt, aber den muss man ja nicht schmelzen. Könntest du mir da behilflich sein?

    lg Ama