thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 19.12.2016
geändert: 20.12.2016

Zutaten

Teig

  • 280 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g gem. Mandeln
  • 210 g zimmerwarme Butter

Zum Wälzen

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den TM geben (Vanilleschote das Mark auskratzen) und 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Teig auf eine Bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Ofen auf 150Grad Umluft vorheizen.

    Aus dem Teig Ca. 3cm dicke Rollen formen und davon knapp Finger dicke Scheiben schneiden.

    Jede Scheibe erst zu einem Röllchen und dann zu Hörnchen formen.

    Die Gipferl auf ein Backblech mit Backpapier mit etwas Abstand geben und unter Aufsicht Ca. 15-20 min. Backen.

    Den Puderzucker und den Vanillezucker mischen und die noch heißen Gipferl darin Wälzen.

    Abkühlen lassen und Genießen

Tipp

Dies ist das Rezept das ich schon als Kind mit meiner Mama gebacken habe. Die besten Vanillegipferl die ich je gegessen habe. Sie sind saftig und zergehen auf der Zunge und schmecken richtig fein.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillegipferl nach altem Rezept

Drucken:

Kommentare

  • 7. Dezember 2019 - 22:40
    3.0

    Lecker ! Dennoch etwas bröckelig nach dem backen, fallen schnell auseinander, wenn man nicht ganz vorsichtig ist. Hab ich was verkehrt gemacht?