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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 100 g Butter, und etwas mehr zum Form einfetten
  • 100 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 1/2 TL Backpulver

Belag

  • 700-1000 g Erdbeeren, je nach Größe ganz oder halbiert/geviertelt
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand, oder Sauerrahm
  • 50 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen

Topping (optional)

  • 50 g Mandelsplitter

  • 100 g Butter, und etwas mehr zum Form einfetten
  • 100 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 1/2 TL Backpulver

  • 700-1000 g Erdbeeren, je nach Größe ganz oder halbiert/geviertelt
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand, oder Sauerrahm
  • 50 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen

  • 50 g Mandelsplitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben und glattstreichen.

  2. Erdbeeren auf dem Teig verteilen.

  3. Sahne, Sauerrahm, Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Creme über den Erdbeeren verteilen sodass alle Erdbeeren in Creme liegen.

  4. Die Mandelsplitter gleichmäßig über der Creme verteilen.

  5. Kuchen auf der 3. Schiene von unten bei 180 Grad 50-60 Min. backen. In der Form bzw. dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Da die Erdbeeren durch das Backen etwas matschig werden, lieber nur bodenbedeckt Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Sonst hält die Creme nicht so gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vanille-Erdbeerkuchen

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Kommentare

  • 8. August 2017 - 19:15
    4.0

    Ich war etwas skeptisch bzgl. der Süße. Es hat uns jedenfalls sehr gut geschmeckt und wird auch mit anderem Obst probiert.
    Ich hatte nur den Boden mit Erdbeeren belegt (knapp 500g). Das war saftig genug.
    Ich hatte ihn nach dem Backen lange in der Form abkühlen lassen, sonst wäre der Belag davongelaufen.

  • 3. Juni 2017 - 20:05
    1.0

    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und 1000 g Erdbeeren genommen. Die Decke mit den Erdbeeren ist total matschig geworden - hätte ich mir eigentlich auch vorher denken können, da ja Erdbeeren viel Flüssigkeit abgeben. Wer es so mag, für den ist es ok. Ich hab ihn weggeworfen.

  • 11. März 2017 - 15:00
    4.0

    Habe statt Erdbeeren ein Glas Blaubeeren genommen. Hätten mehr Früchte sein können, war aber lecker. Cooking 7

  • 18. Juli 2016 - 10:22
    5.0

    Der Kuchen war der Hit,Dankeschön  Cooking 7

  • 26. Juni 2016 - 15:27

    Hallo Ziini, tut mir leid für die verspätete Antwort. Als Puddingpulver meine ich ganz normales Vanillepuddingpulver zum Kochen, des man überall kaufen kann. Zum beispiel bei Aldi. Das backfeste Puddingpulver meine ich nicht. 

    Lieben Gruß und viel Spaß 

    Fluuu

  • 22. Juni 2016 - 11:30

    Hallo Fluuu

    Möchte das Rezept gleich gern testen, bin aber nicht sicher welchen Pudding Du meinst.

    Backfeste Puddingcreme, oder normalen Pudding, den man halt normalerweise kocht ?

    Danke schon mal für Deine Antwort tmrc_emoticons.)

  • 20. Juni 2016 - 13:29
    5.0

    super tolles Rezept, wollte mal einen etwas anderen Erdbeerkuchen machen, hat sich gelohnt, ist toll bei meinen Gästen angekommen. Werde jetzt das Rezept auch mit anderen Früchten probieten

  • 12. Juni 2016 - 13:00
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker! Geht schnell und einfach. Ich hatte zwar nur ca. 300g Erdbeeren, aber das ändert ja nichts am Geschmack. Ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Ich kann mir auch vorstellen, dass der Kuchen mit Kirschen oder Blaubeeren sehr gut schmeckt. Ein Dankeschön und 5 Sterne dafür tmrc_emoticons.)