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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Creme

  • 5 Eiweiss Gr. L
  • 200 - 220 g Zucker
  • 300 g Butter, zimmerwarm, in Würfel
  • 1 Prise Salz
  • Vanille-Aroma, nach Geschmack, oder andere Aromen, bzw. ein bisschen Fruchtpürree oder fein pulverisierte Schokolade oder Lebensmittelfarbe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    leckere Creme zum Verzieren von Torten, Cupcakes oder unter Erdbeerkuchen
  1. Die Swiss Meringue Buttercream hat einen sehr feinen Buttergeschmack und eine seidige Konsistenz. Sie ist nicht so süß wie die amerikanische Buttercreme. Dennoch ist sie sehr stabil und verträgt sich mit Fondant.

     

    Schmetterlingsrühraufsatz einsetzen.

     

    Eiweiß, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5-7 Min./60°/Stufe 3 verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zwischendurch den Deckel abnehmen und mit dem Spatel alles nach unten schieben. Überprüfen Sie durch Reiben zwischen den Fingern, ob sich der Zucker vollständig gelöst hat. Falls nicht, so lange weiterrühren, bis er sich gelöst hat.

     

    Dann weiter 6-10 Min./Stufe 3,5 schlagen, bis die Masse abgekühlt ist (keine Temperatur mehr angezeigt wird bzw. sich  kleine Spitzen beim Rühren bilden). Wem das zu lange dauert, kann die Masse im Kühlschrank oder in kaltem Wasserbad kühlen.

     

    Bei laufendem Messer 7-10 Min./Stufe 3,5  nach und nach (dies kann bis zu 5 Minuten dauern) die Butter durch die Deckelöffnung dazu geben.

     

    Die Creme so lange weiterschlagen, bis eine feste, homogene Masse entstanden ist. Wer will, kann nun die Aromen oder das Fruchtpürree oder das Schokoladenpulver oder die Lebensmittelfarbe dazu geben.

     

    Sollte die Creme zu weich sein, liegt es daran, dass sie zu warm ist. Also nochmal kühlen und wieder aufschlagen.

Tipp

Bei der Swiss Meringue Cream ist es wichtig, dass Sie saubere und trockene Utensilien haben. Fett-, Öl- oder Feuchtigkeitsreste können das Gelingen der Creme stark beeinflussen.Befeuchten Sie ein Papiertuch mit etwas Essig oder Zitronensaft und wischen Sie den Mixtopf, Deckel, Messer und Spatel gründlich sauber.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Swiss Meringue Buttercream

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