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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Creme

  • 5 Eiweiss Gr. L
  • 200 - 220 g Zucker
  • 300 g Butter, zimmerwarm, in Würfel
  • 1 Prise Salz
  • Vanille-Aroma, nach Geschmack, oder andere Aromen, bzw. ein bisschen Fruchtpürree oder fein pulverisierte Schokolade oder Lebensmittelfarbe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    leckere Creme zum Verzieren von Torten, Cupcakes oder unter Erdbeerkuchen
  1. Die Swiss Meringue Buttercream hat einen sehr feinen Buttergeschmack und eine seidige Konsistenz. Sie ist nicht so süß wie die amerikanische Buttercreme. Dennoch ist sie sehr stabil und verträgt sich mit Fondant.

     

    Schmetterlingsrühraufsatz einsetzen.

     

    Eiweiß, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5-7 Min./60°/Stufe 3 verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zwischendurch den Deckel abnehmen und mit dem Spatel alles nach unten schieben. Überprüfen Sie durch Reiben zwischen den Fingern, ob sich der Zucker vollständig gelöst hat. Falls nicht, so lange weiterrühren, bis er sich gelöst hat.

     

    Dann weiter 6-10 Min./Stufe 3,5 schlagen, bis die Masse abgekühlt ist (keine Temperatur mehr angezeigt wird bzw. sich  kleine Spitzen beim Rühren bilden). Wem das zu lange dauert, kann die Masse im Kühlschrank oder in kaltem Wasserbad kühlen.

     

    Bei laufendem Messer 7-10 Min./Stufe 3,5  nach und nach (dies kann bis zu 5 Minuten dauern) die Butter durch die Deckelöffnung dazu geben.

     

    Die Creme so lange weiterschlagen, bis eine feste, homogene Masse entstanden ist. Wer will, kann nun die Aromen oder das Fruchtpürree oder das Schokoladenpulver oder die Lebensmittelfarbe dazu geben.

     

    Sollte die Creme zu weich sein, liegt es daran, dass sie zu warm ist. Also nochmal kühlen und wieder aufschlagen.

Tipp

Bei der Swiss Meringue Cream ist es wichtig, dass Sie saubere und trockene Utensilien haben. Fett-, Öl- oder Feuchtigkeitsreste können das Gelingen der Creme stark beeinflussen.Befeuchten Sie ein Papiertuch mit etwas Essig oder Zitronensaft und wischen Sie den Mixtopf, Deckel, Messer und Spatel gründlich sauber.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Swiss Meringue Buttercream

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Kommentare

  • 1. April 2024 - 00:34
    5.0

    Das war meine 1. Buttercreme im TM. Kostet viel Zeit, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Alle waren begeistert.

    Ich möchte diese Buttercreme jetzt gerne nochmal machen, brauche sie aber als Schokoladenbuttercreme. Kann ich einfach geschmolzene Schokolade dazugeben? Wenn ja wieviel? Muss ich dafür weniger Butter bzw. mehr Eiweiß nehmen, damit das Verhältnis wieder stimmt?

    Vielleicht kann mir jemand helfen?

  • 31. Januar 2024 - 23:33
    5.0

    Hab mich an die Empfehlung von YaMa gehalten (danke dafür), hat super geklappt- danke fürs Rezept einstellen!!

  • 29. April 2023 - 11:49

    Ich liebe diese Rezept und habe es schon unzählige Male für Torten genutzt.
    Allerdings gehe ich etwas anders vor, so wird die Creme viel heller, verliert den Buttergeschmack und hat viel mehr Volumen.

    Nach dem Aufschlagen des Eiweiß, gebe ich es in eine Rührschüssel und stelle diese in ein kaltes Wasserbad, ab und zu rühren.
    In dieser Zeit schlage ich die Butter mind 10 min auf, dadurch wird sie heller und verliert den Buttergeschmack.
    Das Eiweiß schlage ich nach dem abkühlen mit der Kitchenaid auf, das gibt mehr Volumen und gebe dann löffelweise die Butter dazu. Meistens klappt es so auch ohne das die Creme erst flockig wird. Sollte sie flockig werden, einfach weiter rühren, sie gelingt auf jeden Fall.
    Soll die Creme richtig weiß werden, kann mit einem Zahntocher einen Spitze violette Lebensmittelpaste hinzugeben, nicht so viel, sonst bekommt sie einen Graustich.


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  • 18. Oktober 2022 - 20:35
    1.0

    Ich hab ja schon viele verschiedene Buttercremes gemacht. Aber diese ist ja echt übel. Trotz länger kühlen als vorgegeben war die total flüssig. Hab sie dann eine Stunde im Kühlschrank gelassen und dann nochmal aufschlagen wollen, aber sie wurde nicht fest.

  • 28. August 2022 - 08:44
    5.0

    Für gestern wieder gemacht, hat auch super funktioniert, wie immer eigentlich.
    Hat bei mir zum Einstreichen beider Zuckertüten gereicht. Für die Füllung hatte ich allerdings die Deutsche Buttercreme mit Pudding gekocht. Die verträgt sich ja aber nicht mit Fondant. Deshakb zwei verschiedene. Hat super geklsppt, gab keinen Zoff zwischen beiden Cremes. 🤣




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 18. Dezember 2021 - 16:12

    Menge?

    Kann ich damit eine Torte füllen UND einstreichen?

  • 2. Dezember 2021 - 21:45

    Hallo, für welche Tortengröße reicht die Masse?

  • 3. September 2021 - 15:51

    Ich liebe dein Rezept, es gelingt immerSmile

  • 29. April 2021 - 08:36
    5.0

    Zum ersten Mal gemacht und absolut begeistert!!!!

    Habe sie zum einstreichen genommen.

    Wird es jetzt immer geben😊



  • 28. April 2021 - 16:35
    5.0

    Beste Buttercreme überhaubt. Smile Schon ein paar mal gemacht und immer gelungen.

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