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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Milch
  • 30 g Pflanzenöl
  • 125 g Magerquark
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Raspelschokolade
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker, Salz, Milch, Öl und Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek / Stufe 5 verrühren.

  2. Mehl, Backpulver und Schokolade dazugeben und 2 min 30 sec / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Den weichen, geschmeidigen Teig auf einer bemehlten Arbeitfläche zu einem Rechteck ausrollen. In etwa 16 gleichgroße Dreiecke schneiden (s. Foto 2). Die Dreiecke nun zu Hörnchen aufrollen (von der breiten Seite zur Spitze) und etwas zurechtformen.

  4. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser oder Milch verrühren und die Hörnchen damit gleichmässig bestreichen.

  5. Im heißen Ofen bei 180 Grad 20-25 min goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).

Tipp

Achtung, warm sind sie unwiederstehlich und schnell weggefuttert tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Hörnchen

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Kommentare

  • 2. Juli 2015 - 13:15
    1.0

    Hab die Hörnchen gestern ausprobiert,der Teig war viel zu weich zum Ausrollen.

    Stimmen die Mengenangaben?

    Hab dann den Teig mit nem Eßloffel aufs Blech gesetzt und gebacken.

    Geschmacklich fand ich die Hörnchen nicht so toll und leider waren sie auch etwas trocken.

     

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