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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 4 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung

    Die Schokolade in Stücken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , bei 50 ° 4 Minuten schmelzen, Butter hinzu und weitere 2-3 Minuten schmelzen bis alles eine sämige Masse ist.
    Dann den Zucker, Zuckerrübensirup 1 Minute auf Stufe 4 unterrühren. Die Eier hinzugeben (Stufe 4) und zum Schluß Mehl, Backpulver und Kakao zufügen (Stufe 5). Die Schokomasse auf ein Backblech (mit Backfolie ausgelegt) streichen und in den vorgeheizten Ofen geben. Der Teig geht noch ein klein wenig auf - ca. 25 - 30 min bei 180 grad backen.


     


    Man kann vor dem Backen auch noch Mandelstifte über den Teig streuen - sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so!!!!


    Ansonsten einfach lauwarm mit Vanilleeis oder mit Puderzucker bestreut servieren!


    In einer Dose bleiben die Brownies lange saftig und sind sehr schokoladig.


     


    Der Zuckerrübensirup und der braune Zucker machen den malzigen karamell Geschmack der Brownies!!!!


     


    Viel Spaß beim Nachbacken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schoko-Brownie

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Kommentare

  • 12. Mai 2021 - 16:49
    5.0

    Uns haben die Brownies mit Mandelsplittern super geschmeckt!! Vielen Dank für das tolle Rezept!Linkslauf"Linkslauf"

  • 20. Mai 2020 - 14:17
    5.0

    Mega tolles Rezept, auch wenn paar Zeitangaben fehlen. Hab au einem großen Blech, Umluft und ohne den Sirup gebackenSmile

  • 1. September 2019 - 17:57
    2.0

    Beim ersten Mal dachte ich, ich hätte den Kuchen einfach zu lange im Ofen gelassen. Beim zweiten Mal war er jedoch wieder sehr trocken und fest, ist überhaupt nicht aufgegangen. Erst im Nachhinein habe ich gelesen, dass neben den 100gr braunem Zucker auch noch 200gr weißer Zucker darein sollten. Ich habe „nur“ 75gr braunen Zucker genommen und finde es süß genug, auch geschmacklich in Ordnung, mag mir gar nicht ausdenken, wie der mit soviel Zucker schmecken soll. Überlegt mal, was das für einen Zuckerschock gibt neben der Schokolade und dem Zuckerrübensirup... da kann man definitiv einsparen.

  • 23. März 2019 - 18:09

    Leider fehlen häufig Angaben zu Zeit und Stufe. Das macht es schwer zu backen. Und vor allem für mich, weil ich erst 11 bin und ich backe sehr gerne und viel. Aber sonst tolles Rezept und sehr lecker.
    Cooking 7

  • 24. Februar 2019 - 12:54
    5.0

    Dieses Rezept ist perfekt und die Brownies superlecker!! Mit der Backzeit muss man u.U. experimentieren, weil bekanntlich jeder Backofen anders ist - bei mir hat es mit den angegebenen Zeiten einwandfrei funktioniert. 😊 Danke fürs Einstellen!

  • 11. Mai 2018 - 09:52

    Super Brownie-Rezept. Ich kann nur sagen, wir bleiben dabei!!😊
    Bei denen wo der Kuchen nichts wird, lief was falsch. Einfaches gelingsicheres Rezept!😉

  • 30. August 2017 - 16:14
    5.0

    Klasse Rezept!

    Habe mich zum ersten Mal an ein Brownie-Rezept gewagt. Mit Erfolg!!!!

    Folgende Zutaten habe ich abgewandelt verwendet:
    2 Tafeln à 100g Hach** Edel Bitter 60% Kakaoanteil sowie
    1/2 Tafel (50g) Edel Vollmilch.
    4 großzügige EL Kakao pur von Gep*
    Den Braunen Zucker habe ich einfach weggelassen.
    1 großzügigen TL Backpulver

    Bei der Zubereitung habe ich mich an die Vorgaben gehalten.
    Das hat klasse geklappt. Der TM5 hat überhaupt keine Probleme mit dem Teig gehabt.


    2x 24x32 cm Auflaufformen (Le Creuse*) mit Packpapier ausgelegt und die Masse eingefüllt, glattgestrichen.
    Backofen vorgeheizt, 180Grad für erst 25 min. dann Stäbchenprobe gemacht und noch mal 5 min. dazugegeben. Dann waren sie gut für meinen Geschmack. Sind schön aufgegangen.

    Die Familie hat sich gleich im warmen Zustand noch draufgestürzt....mhhh....lecker.

    Nicht zu süß, nicht zu bitter!

    Einfach nur lecker👍😊

  • 8. März 2017 - 20:07

    Sind leider am Rand verbrannt nach 23 min und nicht ein bisschen hoch gekommen sehr hart leider nicht unser Fall

  • 25. Dezember 2016 - 19:34
    3.0

    Ich habe sie heute morgen gemacht weil wir zum Kaffe Besuch bekommen haben.Leider sind sie in der Mitte total zusammen gefallen und beim Stürzen ging nur der Rand raus der auch gut Volumen hatte,die Mitte klebte an der Form (ich sprühe meine Formen seid Jahren mit Trennbackspray ein und hatte noch nie Probleme beim stürzen)hab dann alles gelöst und zusammen gestopft und mit Schoko Ganache zusammen geklebt.

    Geschmacklich super,durch die Ganache sehr mächtig aber optisch ein total Ausfall

  • 17. September 2016 - 12:50

    Also ich kann den Brownies keinen Stern geben. Sie sind trocken ohne Ende und die Rezepterstellung ist sowohl für einen Thermomixanfänger, als auvh für einen Kochanfänger völlig ungeeignet. Es fehlen Zeiten. Ich habe auch nur 200g Zucker genommen und das ist mehr als genug. Leider waren die Morgen für eine Veranstaltung gedacht, das kann ich vergessen. Mit denen gehe ich mich entsetzlich blamieren. Nun muss ich nochmal backen, aber bestimmt nicht diese Brownies

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