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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 600 g Joghurt
  • 360 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 200 g Öl
  • 3 geh. EL Kakao (zum Backen)
  • 2 gestr. TL Natron
  • 150 g Mandeln gehackt, Variation muß aber nicht sein

Guss:

  • 150 g Butter
  • 150 g Kuvertüre, Vollmilch, in Stücken
  • 60 g Zucker
  • 100 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 11/2 Min. Stufe 4-5 verrühren.

    Teig in eine Rechteckige  Kuchenform ( 35X24 ) oder Auflaufform geben.

     

    Backofen mittlere Schiene, Umluft 160° , 30 Min. und 5 Min. im Backofen ruhen lassen.

     

  2. Guss:

    Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sec. / Stufe 7 zerkleinern.

    Restliche Zutaten dazugeben und 21/2 Min. / 70° / Stufe 2 schmelzen.

    Auf den fertig gebackenen Teig  geben und erkalten lassen.

    ( Den Kuchen in der Form lassen. )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Schokoladenkuchen ( Schwarzer ohne Eier)

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Kommentare

  • 31. März 2017 - 22:24
    5.0

    Juhu, ein Kuchen ohne Ei UND sehr sehr lecker! LoveLoveLove So hat auch ein Ei-Allergiker wieder Spaß am Kuchen.
    Vielen vielen Dank für das Rezept!!!

    Den Teig habe ich bei 180°C Ober-/Unterhitze, vorgeheizt, 30+5 min wie angegeben, gebacken.
    Das Ergebnis: ein perfekter saftiger Schokokuchen! Gewagt und gewonnen!!
    Das Öl (Raps) haben wir nicht geschmeckt.

    Wg der Kommentare bei der sog. "Variation", dass der Guss so flüssig sei, habe ich den Guss leicht verändert.
    200 g Zartbitter-Kurvertüre, 100 g Butter, 50 g Zucker, 100 g Milch - etwa 5 min bei 50 Grad/St 2 schmelzen und auf den warmene Kuchen in der Form gestrichen.
    Der Guss war weich genug, um ihn zu schneiden und fest genug, um nicht vom Kuchen zu fließen.
    Mein Mann hätte den köstlichen Guss das nächste Mal gerne doppelt so hoch... Wink Ich fand die Menge einfach perfekt!

    Freue ich mich auf morgen, wenn der Kuchen NOCH besser schmecken soll...

  • 3. April 2014 - 23:42
    1.0

    Hab den Kuchen gerade gemacht. Bin leider sehr enttäuscht. Er ist bei mir ebensfalls noch seeehr flüssig gewesen. Hab ihn nochmal in den ofen... jetzt war er ne stunde lang drinnen und ist trotzdem nichts geworden. Schmecken tut er, zumindest das, was bei mir durch war... Schade, hab mich auch ne richtige Kalorienbombe gefreut. Das war wohl ein Zeichen tmrc_emoticons.D

  • 15. März 2014 - 15:22
    5.0

    Der perfekte Kuchen - Einfach - Schnell und Ober-Mega-lecker. Auch die Backzeit paßte

  • 15. März 2014 - 15:22
    5.0

    Der perfekte Kuchen - Einfach - Schnell und Ober-Mega-lecker. Auch die Backzeit paßte

  • 2. Januar 2014 - 14:04
    1.0

    [[wysiwyg_imageupload:8407:]]

    tmrc_emoticons.~

    Leider hat die Backzeit bei mir auch nicht gereicht, der Kuchen war zur Hälfte noch flüssig. 

     

     

     

  • 21. November 2013 - 18:34

    Hasllo rose62,

    der Kuchen muss in der Form abkühlen ist nicht zum stürzen oder musst den Kuchen in einer großen Springform machen.

    35 Min. reichen eigendlich, dann ist er sehr saftig und locker. tmrc_emoticons.)

    LG tine

     

    Corn

  • 17. November 2013 - 11:18

    Hallo Christine

    war ja echt skptisch als ich dein Rezept gelesen habe. Aber ich habe es trotzdem probiert.

    Die Backzeit mit 35 min bei 160  Grad hat bei mir nicht ausgereicht. Habe gleich 180 Grad und 55 min, danach noch 5 min im Backrohr ruhen lassen. Leider ist der Kuchen so locker geworden dass er gar keinen halt mehr hatte. Er war so locker und fluffig das er mir beim stürtzen aus der Form auseinandergefallen ist. Sowas hatte ich noch nie. Geschmacklich war er super.

    Liebe Grüße

    rose62

     

  • 12. November 2012 - 09:02

    Also ich habe den Kuchen 2-3 stunden auskühlen lassen, dann zieht der Guss in in den Kuchen dadurch wird er sehr saftig.

    Allerdings schmeckt er uns am nächsten Tag noch besser, weil er dan richtig durchgezogen ist.

    Lg Cristine

    Corn

  • 10. November 2012 - 21:16
    4.0

    Also der Kuchen hat uns gut geschmeckt , aber der Guss reicht von der Menge für "noch"mindestens 3 Kuchen !!!!!!

    Das finde ich nicht so gut,denn jetzt muss ich mir überlegen was ich mit dem Rest mache .

    Gruß von Chris aus dem Vogelsberg 

     

  • 10. November 2012 - 18:14
    4.0

    Uns schmeckt das Rezept mit Öl nicht, werde es deshalb noch einmal mit Sanella probieren.  Cooking 1

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