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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter, z.b Sanela
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Päckchen Vanilienzucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Zimt
  • 5 gehäufter Teelöffel Kakao, z.b aus dem Aldi
  • 1/8 Liter Rotwein, 110 -120 ml
  • 150 g Schokostreusel
  • 4 Eier, 4 Eigelb,4 Eiweiß bitte trenen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Den Teig erstellen
  1. Zuerst Zucker und Butter und 4 Eigelb alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,und 10sec.Stufe 5 verrühren.

    Dann den Vanilienzucker,Zimt,Kakao und Rotwein in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Stufe 5 verrühren.

    Und zum gutem Schluss Mehl,Backpulver und die 4 Eiweiße ,Schokostreusel , hinzufügen.Und 30sec.Stufe 5 mit Hilfe des Spachtels verrühren.

    Fertig !

    Und im vorgeheizten Backofen 60 - 70 minuten backen 180 grad Umluft.

    Und mit Puderzucker bestreuen !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotwein Zimt Kuchen

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Kommentare

  • 10. Dezember 2016 - 06:35
    5.0

    Herrlich fluffig und schokoladig. 

  • 11. Januar 2015 - 12:44

    Man ganz normalen Kakao z.b Kaba,nesquik,oder den vom Aldi!

    Ob du Glaubst etwas zu können,oder du Glaubst dies nicht zu können,Du hast immer Recht


    ( Henry Ford )

  • 6. Januar 2015 - 17:31
    5.0

    Der Kuchen ist total lecker . tmrc_emoticons.) Sogar nach ein paar Tagen überhaupt nicht trocken (falls dann noch etwas übrig sein sollte tmrc_emoticons.;) )

    Habe ihn in einer Kastenform gebacken und normalen "Kakao" genommen. Hätte ich nicht gedacht, aber schmeckt prima.

    Werde den Kuchen nach diesem Rezept auf jeden Fall öfter backen! Cooking 7

  • 22. Dezember 2014 - 00:11

    Wird der Kuchen in einer Kastenform gebacken und nimmt man den dunklen Backkakao oder den Trinkkakao (Kaba o.Ä.)? Würde mich über eine schnelle Rückmeldung freuen, denn ich möchte den Kuchen zu Weihnachten noch backen. Vielen Dank schon mal!

    VlG Claudia vom Niederrhein

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