Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter in Stücken
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 1 Hokkaido-Kürbis, mittelgroß, (400g Kürbispüree)
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 1/2 TL Zimt
- 1 1/2 TL Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 TL Rum, (wer mag)
- 80 ml Sahne
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 1 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Kürbis waschen, halbieren, mit einem Esslöffel entkernen und klein (wirklich klein, sonst meckert der TM) würfeln. Für 25 Minuten / 100°C / Stufe 2 in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nach den ersten 5 Minuten einen halben Messebecher Wasser dazu geben (achtung heiß!) und nach weiteren 10 Minuten nochmal.
Anschließend 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
Alle Zutaten in den Thermomix geben und 2 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten. Anschließend den Teig auf der Arbeitsplatte noch etwas mit den Händen verkneten und als flachen Kreis in Frischhaltefoliewickeln und für mind. 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Tarteform mit Hebeboden fetten.
Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Das Kürbispüree evtl. abtropfen und 400g im "Mixtopf geschlossen" mit allen Zutaten für 1 1/2 Minuten / Stufe 4 zu einer Masse verarbeiten.
Nun den Eischnee 20 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 4 unterheben.
Den Teig in der Form verteilen und am Rand hochdrücken. Mit der Gabel einpieksen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
Den Pie für 15 Minuten bei 190°C backen.
Danach auf weitere 15 Minuten bei 180°C backen.
Dann auf weitere 15 Minuten bei 170°C backen.
Bevor der Pie aus der Form gelöst wird, sollte er etwas abkühlen.
Für den Teig:
Für die Füllung:
Tipp
Reste vom Kürbispüree lassen sich super einfrieren.
Das Rezept für die Füllung stammt von Cynthia Barcomi. Ich habe lediglich den Mürbeteig, durch normalen ersetzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Megaaaa, mein erster "Kürbis-Kuchen". Aber sicher mit diesem Rezept nucht dass letzte mal. Hab mit Frischkäse 2% Fett gemacht. Soo cremig.. Danke fürs tolle Rezept
Habe den Pie heute versucht. Er schmeckt ganz wunderbar. Danke für das tolle Rezept!
Hi,
Habe das Rezept heute probiert und ich muss sagen bin enttäuscht. Im Rezept stand leider nicht drin ob es mit Umluft oder mit Ober Unterhitze gebacken wurde. Ich habe es mit Ober Unterhitze gebacken....Und der Pie war nach der Backzeit immer noch sehr breiartig. Muss das von der Konsistenz so sein? Sollte doch Umluft verwendet werden?
Ich habe auch schon andere Pumpkin Pies gebacken und da war die Masse auch nicht breiartig.
Ganz wunderbar - schmeckt nicht zu 100 % wie in Texas, aber schon sehr nach dran
Der tollste Kuchen dieser Welt!!!! UNGLAUBLICH LECKER
Ich habe ihn letzte Woche probiert und er war sehr lecker. Vor allem die Füllung war schön würzig nach Zimt und Nelken. Genau richtig für kalte Herbsttage und eine gute Alernative zum klassichen "Gewürzkuchen"
Ein bisschen salzig für meinen Geschmack, aber ansonsten schmeckt super!
Die Fuellung ist super. Den Teig mache ich lieber mit den Haenden da bei einem Pie die Butter noch in Stuecken vorhanden sein soll und ich gebe etwas Wasser fuer die Bindung faux. Das macht den Teig lockerer.
was soll ich sagen, der beste Pumpkin Pie ever. So gut war meiner in Amerika nicht. Nun muß ich mal probieren ihn einzufrieren. Vielen, vielen Dank für das Rezept. An die Seite gehört noch ein wenig Sahne. Wenn es ging, würde ich noch mehr Sterne geben.
Hört sich super lecker an, werde ich auf jeden Fall ausprobieren.Ich war schon immer auf der Suche nach einem guten Kürbis Pie Rezept.
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