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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Quark
  • 1 Dose Pfirsiche
  • etwas Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchenteig herstellen
  1. Schmetterling einsetzen.Zucker, Vanille Zucker, Eier u. Salz schaumig rühren. Stufe 4 - 3 Min.

    Butter zugeben. Bei 37 Grad Stufe 2 rühren bis er geschmolzen ist. Schmetterling entfernen. Danach Mehl, Backpulver und Quark dazu. Stufe 3-4 : 4 Min.

     

    Teig in eine gefettete Springform füllen und Pfirsichschnitze in den Teig leicht eindrücken.

     

    50 Min. bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen. 

    Kuchen auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

     

    Guten Appetit!

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit Äpfeln statt Pfirsichen sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfirsich Kuchen

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Kommentare

  • 18. August 2018 - 12:47
    5.0

    Sehr lecker!

  • 15. August 2018 - 20:56
    1.0

    Hallo Thermo-Mare,

    deinen Kuchen habe vor ein paar Tagen gebacken. Das Rezept hörte sich für mich sehr vielversprechend an.

    Das Ergebnis hat mich jedoch sehr enttäuscht. Der gebackene Kuchen sieht nicht appetitlich aus sondern wie noch roher Kuchenteig. Die Konsistenz ist viel zu fest.

    Ich würde das Rezept nicht nochmal versuchen und kann es leider auch nicht weiterempfehlen.

    Geschmacklich hat mich der Kuchen auch nicht überzeugt, meine Gäste leider auch nicht.

    Aber weil meinem Mann der Kuchen recht gut geschmeckt hat, kann ich dir für dieses Rezept zumindest 1 Stern geben.

    Tut mir wirklich leid, ich hätte dir gerne mehr Sterne geschickt.

    Nicht böse sein,

    liebe Grüße,

    Uschthe

  • 29. Januar 2017 - 17:47

    Hallo,

    habe gestern Deinen Kuchen gebacken, hatte mich sehr drauf gefreut, da er ja bisher ganz gut bewertet wurde.

    Leider war er sehr "speckig" innendrin und auch ziemlich fest und trocken. Was hab ich nur fallsch gemacht? Habs genau nach Rezept gemacht.... Sad


    LG, emu

  • 31. August 2016 - 20:15

    Die Schablonen gibt es bei Lumara. Entweder dieses Muster oder mit Herzchen. Einfach darauf legen und Puderzucker darüber streuen!

  • 31. August 2016 - 20:13

    Hallo! Diese Schablonen gibt es von Lumara. In dieser Variante oder mit Herzchen Cooking 7

  • 23. August 2016 - 17:26

    Sehr lecker! Wird öfters gemacht

  • 20. August 2016 - 13:12
    5.0

    Vielen Dank für das einfache Rezept .

    der Kuchen ist sehr saftig und hält sich lange frisch.

  • 13. August 2016 - 15:08

    Hallo,

    das Rezept hört sich lecker an, werde ich auf alle Fälle ausprobieren.(Erst dann kann ich die Sterne vergeben!) Mich würde auch interessieren, wie du das tolle Muster mit dem Puderzucker gemacht hast?!?

    Liebe Grüße, sigi2303

  • 12. August 2016 - 17:48
    5.0

    ****Pfirsich-Quark-Kuchen

    Vielen Dank für das schöne Rezept!

    Wie hast du das tolle Puderzucker-Muster auf den Kuchen gezaubert?

    Herzliche Grüße

  • 12. August 2016 - 17:06

    Hört sich lecker an! Wird auf jeden Fall ausprobiert!

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