Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.08.2016
geändert: 11.09.2017
Zutaten
Rührteig
- 4 Stück Nektarinen, in viertel ohne Stein
- 200 g Zucker
- 250 g Butter, weich
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Mehl, 405er
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Milch
- 5 Stück Eier, M
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 4 Stück Nektarinen auf Stufe 5 / 3sec. zerkleinern umfüllen
"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden
200gr. Zucker ,1 Päckchen Vanillezucker und 5 Eier 1min auf Stufe 5 cremig rühren ,dann weiche 200gr.Butter, 400gr.Mehl ,1 Päckchen Backpulver und 200 gr. Milch dazu auch nochmal 1min auf Stufe 5 rühren.
Nektarinen auf Stufe 4"Linkslauf" 10 sec. untermischen
Alles in eine 28er Backform gefettet füllen, dann in den vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 60 Minuten auf Ober/Unterhitze backen
Tipp
Man kann den Kuchen vor dem backen mit Mandelstifte bestreuen und nach dem backen mit etwas Puderzucker bestäuben. ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Freut mich wenn es schmeckt....
Danke für die Sterne. ...
LG
Ich habe 6 Nektarinen genommen, dafür nur 100 ml Milch.
Habe dann Muffin daraus gebacken. Sie waren total lecker. Etwas feucht. Aber lieber so als furztrocken☺
Es ist ein recht feuchter Kuchen,wir mögen ihn so 😕
Ich bin mit 200 g Gramm Milch zufrieden.....
ist halt Geschmackssache. ....!?
LG. .....
Meiner Meinung nach ist da zu viel Milch angegeben.
Hallöchen - ich habe heute Abend diesen Kuchen gemacht. Was mir erst beim Zubereiten aufgefallen ist: in der Zutatenliste steht 250 gr Zucker - in der Zubereitung nur 200 gr Ich habe 200 gr genommen. Ansonsten ganz nach Rezept. Jetzt habe ich ihn angeschnitten - aber er ist irgendwie "klebrig" Soll das so sein?? Der Kuchen war schön aufgegangen und nur minimal zusammengerutscht. Danke für Aufklärung. Gruß
Are you sure to delete this comment ?