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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 22.08.2015
geändert: 08.01.2016

Zutaten

  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 60 g weiche Butter
  • 110 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl

Nussfüllung

  • 250 g Haselnüsse, ganz, 10 Sec. auf Stufe zerkleinern
  • 100 g Marzipan
  • 3 Eier
  • 2-3 Tropfen Bittermandelöl/Aroma
  • 1/2 Buttervanillearoma (Fläschen)
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Kakao

1 Ei zum bestreichen

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier und Hefe in den Mixtopf geben. 2 Min. / 37 Grad C / Stufe 2 erwärmen. 

     

    Mehl und Salz zufügen und 3 Min. / Knetstufe / zu einem Teig verarbeiten. Anschließend 30Min. Im Topf gehen lassen. Teig ausrollen und mit der Nussfüllung vollflächig bestreichen.

    Nussfüllung:

    Gsnze Haselnüsse 250g -  10 Sec. Stufe 8 zerkleinern.

    Dann 100g Marzipan, 3 Eier, 2-3 Tropfen Bittermandelaroma, 1/2 Fläschchen Buttervanillearoma, 120g Zucker und 1 TL Kakao

    - 1 Min. 37 Grad - Stufe 5. Fertig !!!

    Teig aufrollen und die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf Grund der Größe lege ich die Rolle etwas rund gebogen darauf. Mit einer Schere mehrfsch einschneiden, sodass beim Backen die Nussfüllung etwas herausquillt. Nochmals ca. 15 min. gehen lassen. Kurz vor dem Backen mit verquirltem Ei bestreichen. Das gibt einen sehr schönen Glanz.

    30 Min. bei 170 Grad O/U Hitze backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nusszopf wie von meinem Lieblingsbäcker

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