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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mandelkuchen, glutenfrei

  • 200 Gramm Mandeln
  • 150 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver glutenfrei
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Teelöffel Tonkabohnenzucker, selbstgemacht (optional)
  • Schokoladenraspel, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

    Mandeln 10 Sek./Stufe 6,5 mahlen und umfüllen

    Zucker und Eier 20 Sek./Stufe 6 verrühren

    Mandeln und Backpulver zugeben, 5 Sek./Stufe 4 und verrühren, nochmal per Hand durchrühren - der Teig ist recht flüssig!

    35 Minuten in einer Springform backen, auf Kuchengitter auskühlen lassen
    Sahne und Vanillezucker in den gekühlten Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen, auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen (oder aber herkömmlich mit dem Mixer 😉)
    Dann auf den abgekühlten Boden streichen und mit Schokoladenraspeln verzieren.

Tipp

Ich habe den gebackenen und abgekühlten Boden auch schon mit eingedickten Preiselbeeren bestrichen und dann erst die Sahne hinzugegeben. Ganz nach individuellem Geschmack tmrc_emoticons.;)

Oder aber man bestreicht zuerst den abgekühlten Boden mit geschmolzener Schokolade (100 g Schokolade
6 Sek. /Stufe 8, 10 g Rapsöl zugeben und 4 Min./50°C/ Stufe 2), schmeckt auch sehr lecker.
Anstatt der Mandeln kann man auch Haselnüsse nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandelkuchen, glutenfrei

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Kommentare

  • 26. November 2019 - 22:08
    5.0

    Habe anstatt des Kuchens Muffins aus dem Grundteig gemacht und noch einen halben Teelöffel Zimt hinzugefügt. Sie bleiben zwar flacher als normale Muffins aber wirklich lecker.

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