- TM31
Zutaten
- 75 g Mandeln
- 75 g Haselnüsse
- 190 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- 1 Esslöffel Kakao
- etwas Gewürznelken, gemahlen
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Kirschwasser
- 1/2 Esslöffel Speiseöl
- 1 Ei
- 1 Glas Himbeermarmelade
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln und Haselnüsse in "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 ca. 10 sek mahlen. Danach alle anderen Zutaten - außer Himbeermarmelade und Eigelb zum Bestreichen - in "Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels im "Linkslauf deaktiviert" auf Stufe 5 ca. 20 bis 25 sek kneten.
Den Teig am besten über Nacht kühl stellen.
2/3 des Teiges in eine gut gefettete 28-er Springform "drücken", darauf die Himbeermarmelade bestreichen. Aus dem restlichen Teig Gitterstreifen oder Plätzchen (geht schneller) ausstechen und über die Marmelade legen. Das Gitter bzw. Plätzchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 50 Minuten backen.
Bemerkung:
Linzertorte kann man gut längere Zeit aufbewahren, wir haben das allerdings noch nie geschafft
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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