Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 17min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Milch, 0,3%
  • 1/2 Würfel Hefe, Frisch
  • 4-5 EL Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Margarine, Zimmerwarm
  • Ca 1/2 Glas Marmelade, Bevorz. Hagebutte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker 37* stufe 1 für 2 Minuten,

    dann Mehl, Ei und Salz 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    erst jetzt ( ganz wichtig!) Margarine hinzufügen und weitere 7 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    dann Teig herausnehmen , in ca 12 gleichgrosse Stücke teilen, zu Bällchen Formen und auf dem Backblech zugedeckt 50 Minuten gehen lassen.

    Ofen auf 180* vorheizen und das Blech auf die 2 Schiene von unten für ca. 15-17 Minuten geben.

    rausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit einer Garnierspritze, oder ähnlichem die Marmelade in die Krapfen spritzen.

    zum Schluss noch mit Puderzucker bestäuben! 

     

     

Tipp

Sind natürlich nicht ganz so wie die aus der Fritteuse, aber meine Familie ist begeistert.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Krapfen aus dem Ofen

Drucken:

Kommentare