- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Milch, 0,3%
- 1/2 Würfel Hefe, Frisch
- 4-5 EL Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 2 EL Margarine, Zimmerwarm
- Ca 1/2 Glas Marmelade, Bevorz. Hagebutte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker 37* stufe 1 für 2 Minuten,
dann Mehl, Ei und Salz 1 Minute " Modus „Teig kneten“"
erst jetzt ( ganz wichtig!) Margarine hinzufügen und weitere 7 Minuten " Modus „Teig kneten“"
dann Teig herausnehmen , in ca 12 gleichgrosse Stücke teilen, zu Bällchen Formen und auf dem Backblech zugedeckt 50 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 180* vorheizen und das Blech auf die 2 Schiene von unten für ca. 15-17 Minuten geben.
rausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit einer Garnierspritze, oder ähnlichem die Marmelade in die Krapfen spritzen.
zum Schluss noch mit Puderzucker bestäuben!
Tipp
Sind natürlich nicht ganz so wie die aus der Fritteuse, aber meine Familie ist begeistert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
In der Faschingszeit, immer wieder lecker.
Super Alternative zu denen aus der friteuse
Ich habe über die Faschingszeit die Krapfen ausprobiert. Danach wurden sie gleich nochmal gebacken, da ich so viele Abnehmer hatte .
Sie sind der Oberhammer
Zumal gehen sie recht flott, sind nicht so fett, haben allen, ob groß oder klein geschmeckt.
Ich bedanke mich für das großartige Rezept.
Die werden jetzt nicht nur zur Faschingszeit, sondern auch mal so gemacht.
die werde ich mit meinen Bewohnern in der Arbeit machen
klingt lecker
LG Christina
Es ist ein leckeres Gebäck, vor allem wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Mit Krapfen würde ich es allerdings nicht vergleichen
Das hört sich ja gut an werde ih mal probieren Sterne gibt es dann
Danke für dieses leckere Rezept !
Ein Tolles Rezept
und auch noch ohne Friteuse !! Danke
perfekt! Und ganz einfach. Haben uns allen sehr gut geschmeckt. Habe die Krapfen mit Hiffenmarmelade gefüllt! Lecker,schmecker, einfach toll. Es geht auch ohne Friteuse. Danke 5***** dafür. Toll!
oh, das tut mir leid. Habe das Rezept von einer Freundin und für mich noch etwas abgewandelt.
Muss ich das jetzt löschen lassen?
Lg Ela
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