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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käsekuchen ohne Boden für Diabetiker geeignet (Diät)

  • 3 Stück Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, idealerweise Zimmertemperatur
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 70 g Zucker
  • 1 Flasche Vanillearoma
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1000 g Magerquark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käsekuchen ohne Boden (für Diabetiker)
  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

    Schmetterling einsetzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 2 Min./Stufe 4 und umfüllen. Schmetterling entfernen.

    Alle restlichen Zutaten außer dem Quark in den Mixtopf geben und zu einer homogenen Masse schaumig schlagen, 40 Sek./Stufe 4, dann nochmal 5 Sek./Stufe 6.

    Nun den Magerquark zugeben. Mit Hilfe des Spatels ca. 2 Min./Stufe 4 (alles soll wieder eine homogene Masse werden).

    Abschließend das geschlagene Eiweiß mit dem Spatel sanft unterheben und Masse in die vorbereitete Springform geben.

    Im heißen Backofen 1 Stunde (160°C) backen. Hat der Kuchen die gewünschte Bräune erreicht, den Kuchen mit Alufolie abdecken und weiterbacken.

Tipp

Den Kuchen vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen und am besten gekühlt servieren.

Falls der Kuchen nicht gleich aufgegessen, wird sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen ohne Boden (für Diabetiker geeignet)

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