Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zutaten für 1 Portion:
  • Für den Teig.
  • 140 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl 2 TL Backpulver
  • Fett für das Backblech
  • Für den Belag:
  • 2 Gläser Sauerkirschen, a 350 g Abtropfgewicht
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 600 g Milch
  • 2 Päck. Puddingpulver Vanille
  • 1000 g Quark
  • 80 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den TM gebenund 30 sec. /stufe 4 verrühren.Die Masse dünn auf ein tiefes gefettetes Backblech oder einer Fettpfanne streichen. Die Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen.

    Für den Belag den Zucker, Eier und Zitronensaft in den Mixtopf geben, und 1 Minute / stufe 4 schaumig rühren. Milch, Puddingpulver und Quark zugeben und 10 sec./ stufe 4 untermischen. Die Creme über die Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.

    Je nach Geschmack können auch Mandarinen, Ananas, oder Pfirsiche verwendet werden.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare