- TM31
Zutaten
- Zutaten für 1 Portion:
- Für den Teig.
- 140 g Butter
- 130 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl 2 TL Backpulver
- Fett für das Backblech
- Für den Belag:
- 2 Gläser Sauerkirschen, a 350 g Abtropfgewicht
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 600 g Milch
- 2 Päck. Puddingpulver Vanille
- 1000 g Quark
- 80 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den TM gebenund 30 sec. /stufe 4 verrühren.Die Masse dünn auf ein tiefes gefettetes Backblech oder einer Fettpfanne streichen. Die Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Für den Belag den Zucker, Eier und Zitronensaft in den Mixtopf geben, und 1 Minute / stufe 4 schaumig rühren. Milch, Puddingpulver und Quark zugeben und 10 sec./ stufe 4 untermischen. Die Creme über die Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.
Je nach Geschmack können auch Mandarinen, Ananas, oder Pfirsiche verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
kommt das Öl wirklich in den Belag oder doch eher in den Teig? Da ich viele Blechkuchen für eine Feier brauche und ich nicht mehr vorbacken kann, bitte ich um eine Antwort.
Liebe Grüße
Schmeckt echt lecker..und funktioniert auch ohne Öl. Habe eben festgestellt, dass ich das einfach vergessen habe. Werde den Kuchen ab sofort immer ohne Öl backen
Huhu, werd aus dem Öl nicht schlau - egal ob 80 gr oder 150 - wann kommt das öl in den Kuchen?
Hallo, habe diesen Kuchen schon gebacken und er schmeckt wirklich gut und ist schnell gemacht. Hatte das Rezept aus einem Backbuch von Thermomix, der einzige Unterschied war daß in dem Rezept 150 gr Öl stand. Habe ihn auch länger gebacken.
LG
.....und wann wird das Öl dazu gegeben ?
Schmeckt einfach super!
Lecker, lecker, lecker!!! Habe nur Lob von meinen Gästen für diesen leckeren Kuchen bekommen
Kleiner Tipp: Auch ich habe den Kuchen 'ne 1/4 Stunde länger im Ofen lassen müssen.
LG
Hallo das freut mich das er Dir schmeckt,
Der Kuchen geht superschnell und schmeckt klasse!
Are you sure to delete this comment ?