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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.03.2015
geändert: 15.05.2016

Zutaten

  • 230 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 g (Dinkel)Mehl, 550er/630er
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Butter, weich
  • 1 Eigelb & 1 EL Sahne, zum Bestreichen
  • Hagelzucker od. Mandelblättchen, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Milch, Zucker, 1 EL Mehl und Hefe bei 37℃/2 Min/Stufe 2. Ca 10 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  mit geschlossenem Deckel gehen lassen.

  2. Dann das restliche Mehl mit Salz, Vanillezucker und Butter 5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Wenn der Teig noch zu klebrig ist, bissle Mehl dazu und nochmal 20 Sek. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Bis der Teig eben für euch angenehm zu handhaben ist.

  3. Ich verarbeite den Teig dann sofort weiter. Während dem Flechten den Backofen auf 50℃ vorheizen. Den Zopf mit Eigelb und der Sahne bestreichen und mit Hagelzucker/Mandelblättchen bestreuen.

  4. Den Zopf auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gehen lassen, dann auf 175℃ hochschalten. Nach 15-20 Minuten (je nach Ofen und Geschmack der Bräunung) noch 5 Minuten die Hitze um 5-10℃ reduzieren.

Tipp

Wer mag, kann natürlich auch einen Zopf mit Rosinen machen. Diese dann am Besten vor dem Flechten noch kurz von Hand in den Teig einarbeiten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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