- TM31
Zutaten
Teig
- 375 g Mehl
- 100 g Zucker
- 0,5 TL Salz
- 180 g Butter
- 2-3 EL saure Sahne
Füllung
- 800 g Äpfel, Geschält und in Spalten
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillesoße
- 400 g Apfelsaft oder Orangensaft
- 50 g Cranberry
- 50 g Walnusskerne
- Puderzucker
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/Stufe 3 vermischen. Kalte Butter in Stücken mit dem Salz und der Sauren Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermischen. Puddingpulver mit 50g Apfelsaft oder Orangensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 4 verführen. Restlichen Saft, Cranberrys und Zucker dazu geben. "Mixtopf geschlossen" 5 Minuten/Stufe 3, 100 Grad, "Linkslauf" aufkochen. Dann die Apfelspalten dazu geben "Linkslauf" 15 Sek./Stufe 3. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. In den gespülten "Mixtopf geschlossen" die Walnüsse 8 Sek./Stufe 4 Sichtkontakt hacken oder mahlen. Eine 26 er Springform mit Butter ausfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Zweidrittel des Teiges ausrollen und in die Form legen, einen Rand hochziehen. Die Walnüsse und dann die abgekühlte Apfelmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und als Gitterstreifen auf dem Teig verteilen. Die Ränder fest an drücken. Für 40 - 60 Minuten backen. Auf den ausgekühlten Kuchen nach Wunsch Puderzucker geben.
Teig zubereiten
Tipp
Den Pudding habe ich in der Microwelle zubereitet. Pulver mit 50g Saft vermischen. Den restlichen Saft, Zucker und Cranberrys für 2,5 Minuten bei 800 Watt aufkochen. Das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einführen. Dann die Apfelspalten unter heben. Abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, tolles Rezept. Ich musste leider etwas abwandeln. Mangels Sauerrahm habe ich einfach 1 Ei genommen, der Teig hatte aber auch hier die richtige Konsistenz und lies sich wunderbar ausrollen. Mangels Cranberrys habe ich Rosinen genommen, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Vielen Dank für's Einstellen.
Ja richtig.Uns hat dieser Kuchen prima geschmeckt.
^^ Das ist doch das Aldi Rezept der Woche
Ich hab den Kuchen allerdings auch mit dem Thermomix gemacht und hat super geklappt. Beim Pudding hab ich erst den Apfelsaft mit den Cranberry bei 100 grad ca. 5-6 min Stufe 2 "Linkslauf" aufgekocht und dann die angerührte Pudding/Apfelsaft mischung auf Stufe 2 "Linkslauf" 100 grad mit dem Schmetterling dazu gegeben. Die Äpfel haben auch (wenn gerade so) noch reingepasst ^.^
LG
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