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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

500 g Kürbispürree

500g Kürbispürree

  • 1 Stück Hokkaidokürbis

Boden

  • 125 g Pekan oder Walnüsse
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Melasse
  • 125 g getr. Cranberries

Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 220 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g gem. Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. für das Kürbispürree den Kürbis halbieren , mit einem Löffel die Kerne entfernen und im Backofen auf Backpapier bei 180 Grad Heißluft etwa 40 Min weich werden lassen.

    Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel das weiche Kürbisfleisch herauslösen und pürieren.

    10 Sek   STufe 5

     

    Die Walnüsse oder Pekannüsse grob hacken. 5 SEk   STufe 5

     

    Die Butter 30 Sek  bei 50 Grad  Stufe 2   schmelzen

    DAnn den Zucker und die Melasse dazugeben und 1 Min  auf 75 Grad Stufe 2 schmelzen. Danach gehackte Nüsse und Cranberries dazugeben und 20 SEk Stufe 5   LINKSlauf   verrühren

     

    die Masse auf den Boden einer Springform gleichmässig verteilen. 

     

    Für den Teig die Butter schaumig rühren   1 Min   STufe 5. Zucker dazugeben und eine weitere Minute auf STufe 5 weiter verrühren. 

    Dann die Eier einzeln gut einrühren für jeweils 30 Sek STufe 4.

    Mehl, BAckpulver, Zimt, Salz und Muskat dazugeben und 15 Sek bei STufe 5 vermischen. 

    Anshließend das Kürbispürree dazugeben  10 Sek Stufe 5

    Zum Schluss die Haselnüsse 10 Sek STufe 5  einrühren. 

     

    Den Teil auf die Nuss-Cranberrie-Masse geben. 

    Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca 60 Min bei 150 Grad Heißluft backen. 

    MIt einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen komplett gar ist .

    Den Kuchen 15 Min in der Form abkühlen lassen . Anschließend den RAnd mit einem Messer lösen und entfernen. Den Kuchen auf eine Platte stürzen. Vorsichtig den Boden entfernen und den KUchen auskühlen lassen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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fruchtiger Kürbiskuchen mit Cranberries

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