Zutaten
- 1 Tafel Milka Daim
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 100 g Eierlikör, (Wenn kein Alkohol dann 100g Sahne)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver, (Je nachdem wie schwer der Teig ist...)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
2. Schokolade separat zerkleinern (z.B. in Gefrierbeutel mit Nudelholz)
3. Butter in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 40 sek/Stufe 5 weich rühren.
4. Zucker dazu 40 sek/Stufe 5.
5. Eier, Eierlikör (oder Sahne) dazu und 40 sek/Stufe 5 verrühren.
6. Mehl und Backpulver dazu - 40 sek/Stufe 5
7. Bonbons dazu und mit "Linkslauf" Stufe 2-3 kurz mit Hilfe des Spatels unter die Masse heben
8. Gugelhupfform fetten. Masse hineinfüllen und ca 60-65 min backen. Stäbchentest machen!
9. aus dem Ofen nehmen und mind. 10 min abkühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen. Dann komplett auskühlen lassen.
10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Tipp
Am besten vorher die Schoki 1-2 Std in den Kühlschrank legen, dann lässt sie sich besser zerkleinern.
Natürlich kann man auch im TM zerkleinern, so erspare ich mir jedoch das Umfüllen.
Geht auch mit jeder anderen Schokolade!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
In Ermangelung von Eierlikör habe ich Baileys genommen. Am Backtag war der Kuchen noch relativ fettig, aber nachdem er sich ein, zwei Tage gesetzt hat, war er echt der Burner.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Der Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker.
Schön saftig und locker.Ich habe auch 1 Pckg Backpulver genommen und der Kuchen ist super aufgegangen.
Ich nehme immer Daimbonbons, da in den Bonbons doch einiges mehr an Karamell drin ist als in der Schokolade.
Sogar mein SchwiePa war begeistert obwohl er nicht der Kuchenesser ist.
Auch andere verlieben sich sofort in diesen Kuchen
Ein dickes Lob für dieses Rezept, der Kuchen ist soooooooo megalecker.................... auf jeden Fall 5 Sterne
Passiert mir auch manchmal. Dann war die Masse zu schwer... Von daher nehm ich manchmal das komplette Päckchen Backpulver
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
guten abend,
gerade habe ich den kuchen aus dem ofen geholt. :O was ist da los......er ist leider sehr eingefallen. trotzdem gibt es 5 sterne, weil er geschmacklich super ist.
so ist es halt manchmal....schade.....werde ihn demnächst nochmal probieren.
schönen abend und gut´s nächtle
rosi
Vielen Dank für deine Bewertung! Werde Deine Variante auch mal ausprobieren
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
Habe das Rezept letzen Sonntag gelesen. Wollte ihn unbedingt backen.
Leider hatte ich keine Daim Bonbons bzw. Schokolade zu Hause.
Habe einfach eine Tafel Vollmilchschokolade und eine Tüte Werthers Karamellbonbons kurz aus Stufe 10 gemahlen und ca. 100 gr. Haselnusskrokant dazu.
Ansonsten Kuchen gebacken wie angegeben, aber mit Sahne.
Einfach genial, super locker.
Hab ich in meiner Sammlung gespeichert. Werde ich jetzt öfters backen.
Danke fürs reinstellen